Минестроне – это итальянский овощной суп. Рецепт минестроне очень прост. Для приготовления одной порции понадобится 30 г картофеля, 50 г лука-порея, 30 г цуккини, 20 г моркови, 20 г фенхеля, 50 г помидоров, 30 г репчатого лука, 1 ч.ложка растительного масла, 200 мл овощного бульона, соль, перец, петрушка, 10 г сыра пармезан.
Картофель очистить, хорошенько вымыть и нарезать кубиками. Также вымыть и порезать кубиками лук-порей, цуккини, морковь и фенхель.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, после чего снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
Для приготовления одной порции этого итальянского блюда понадобится 60 г помидоров, 20 г лука, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 40 г спагетти.
Помидоры хорошенько промыть и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные лук, чеснок и помидоры выложить на разогретую сковороду, посолить, поперчить и тушить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Для приготовления этого вкусного легкого блюда понадобится 100 г моркови, 1 чайная ложка масла из зародышей зерна, соль, перец, 50 г 1,5-процентного йогурта, 1 ч.ложка лимонного сока, 0,5 зубчика чеснока, соус ворчестер (острый соевый соус).
Морковь хорошенько промыть, очистить, оставить небольшой хвостик из зелени и выложить, не нарезая, в сковородку с антипригарным покрытием, где тушить 8-10 минут на масле из зародышей зерна, предварительно посолив и поперчив.
Для приготовления этого легкого и полезного салата потребуется:
- 60 г кочанного салата;
- 20 г зелени руколы;
- 1 апельсин;
- 20 г ростков пшеницы;
- 1 ч.л. семян подсолнуха;
- 1 ч.л. сливочного сыра;
- 1 ч.л. сметаны;
- 1 ч.л. белого винного соуса;
- 1 ч.л. растительного масла; соль;
- молотый черный перец по вкусу.
Руколу и листья кочанного салата хорошенько промыть, обсушить и нарезать.
После этого очистить апельсин, разделить на дольки, удалить белые пленки и косточки.
Ранее мы уже писали, как приготовить шашлык из баранины. Теперь предлагаем вашему вниманию рецепт овощного шашлыка. Это вкусное легкое блюдо вы можете приготовить за считанные минуты.
Для приготовления нам потребуется:
1 шт. цукини, шампиньоны, 5-6 томатов черри, 2 сладких болгарских перца, сельдерей, масло, зелень, соль и специи по вкусу.
Овощи хорошенько промойте. Болгарский перец освободите от сердцевины с семенами и нарежьте небольшими пластинками. Помидоры черри разрежьте пополам, а шампиньоны нарежьте кусочками.