Рецепт десерта из хурмы с ананасами включает в себя банку консервированных ананасов в сиропе, 3-4 крупных плода зрелой хурмы, 15 г желатина и сахар по вкусу.
Поместите желатин в стакан холодного кипятка и оставьте на час. После этого добавьте сахар и нагрейте воду с набухшим желатином, но не доводите до кипения.
Хурму хорошенько вымойте, очистите от кожицы и семян. Мякоть мелко порежьте или измельчите, пропустив через крупную терку, разложите в порционные розетки и залейте процеженным раствором желатина. Сверху выложите слой порезанных кубиками ананасов и уберите остывать в холодильник.
После полного застывания желе, десерт с хурмой и ананасами можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Читайте также: