Предлагаем вам рецепт украинского борща. Чтобы его приготовить, понадобятся: свинина, 6 картошин, 1 репка лука, 2 морковки, корень петрушки, полстакана томата, растительное масло, сахар, 400-500 г. капусты, свекла, сладкий перец, специи, зелень.
Мясо опустить в воду, можно холодную и посолить. Варить мясо следует два часа, после чего потереть на терке свеклу и добавить ее в кастрюлю. Минут через десять-пятнадцать добавить цельную луковку и после этого варить еще двадцать минут.
Пока варится борщ, готовим зажарку. Для этого нужно натереть или мелко порезать корень петрушки, лук, пастернак, морковку. Все это тушить на сковородке, добавив растительное масло.
В поджарку следует добавить разведенной в воде томатной пасты или томатного соуса и 1-2 столовые ложки сахарного песку. После этого тушить еще десять минут.
Перед добавлением в борщ зажарки нужно кинуть картошку. После того, как картофель будет почти готов, следует добавить зажарку.
После этого приправить борщ перцем и лаврушкой.
В заключение готовки добавляем (предварительно мелко нарезав) капусту, сладкий перец и зелень.
Поварив еще минут пять, можно выключать плиту. Украинский борщ готов.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам познакомиться с рецептом украинского борща с пампушками!
Читайте также: