Предлагаем вам рецепт грибного супа из свежих грибов на мясном бульоне.
Для его приготовления потребуются: килограмм свежих грибов, 2 литра не жирного мясного бульона, одна луковица, чеснок, сливочное масло, два сырых яичных желтка, томатная паста, петрушка, сыр, мускатный орех, специи.
Для приготовления супа, хорошо промытые и очищенные грибы, порежьте кубиками. Слегка обжарьте в сливочном масле пару мелко нарезанных зубчиков чеснока, кусочки грибов и нарезанную луковицу.
После этого добавьте нарезанную петрушку, две столовых ложки томатной пасты и посолите. Получившуюся смесь поместите в заранее приготовленный мясной бульон и варите на небольшом огне до готовности.
Когда грибы сварятся, их нужно достать, и потолочь пестиком вместе с тертым сыром и яичными желтками, после чего переложить в кастрюлю и довести до кипения.
Подавать в охлажденном виде с гренками.
Если у вас нет свежих грибов, то вы всегда сможете приготовить грибной суп из сушеных грибов, которые можно запасти с лета или приобрести в любое время года в магазине.
Приятного аппетита!
Читайте также: