Болезнь Паркинсона – это прогрессирующее расстройство центральной нервной системы, проявляющееся в непроизвольном дрожании больного. В 1817 году врач Джеймс Паркинсон опубликовал свою работу под названием «Эссе о дрожательном параличе», после чего заболевание было названо его именем.
Причиной заболевания является гибель клеток черной субстанции, находящейся в глубинных структурах головного мозга. Эта субстанция вырабатывает вещество дофамин, которое является медиатором, ответственным за передачу нервных импульсов, управляющих мелкой моторикой.
При заболевании Паркинсона количество вещества-медиатора становится критически недостаточным и у человека появляется хорошо всем нам известное дрожание рук, головы, которое можно часто видеть у людей преклонного возраста.
Одним из непременных атрибутов летнего меню является огурец. Скромный с виду, невыразительный на вкус, он в то же время стал фаворитом легкого и здорового питания.
Салат из свежих огурцов летом занимает почетное место на нашем столе. Но мало кому известно, что это простое блюдо положено в основу отличной методики похудения, позволяющей сбросить 5 кг лишнего веса всего за одну неделю!
Давайте сегодня поговорим об огуречной диете. Узнаем меню диеты и ее главные особенности.
Все мы неоднократно слышали, что ягоды очень полезны для нашего организма. Но чем именно они полезны? Какие вещества, содержащиеся в ягодах, помогают нам сохранять здоровье? И какие ягоды наиболее полезны?
Как считают ученые, наиболее полезны ягоды красного цвета и близких к нему оттенков. В таких ягодах в большом количестве содержится сильнейший природный антиоксидант антоциан, помогающий нашему организму справляться с самыми разными проблемами.
Но кроме антоциана в красных ягодах содержится много других полезных веществ, о которых и пойдет речь ниже.
Давайте сегодня узнаем, чем полезны для организма красные ягоды – клубника, смородина и клюква.
Яблочная диета признана одной из эффективных и доступных методик избавления от лишнего веса.
Сидеть на такой диете можно в любое время года. А множество современных сортов этого фрукта позволяет выбрать, в каком цвете, вкусе и аромате ее организовать.
Давайте посмотрим, как правильно питаться во время диеты и узнаем ее меню.
Дыня — долгожданная и почетная летняя гостья на наших столах.
Насыщенный аромат и нежная сладость сделали ее излюбленным лакомством и детей и взрослых. А лабораторные исследования показали, что помимо приятного вкуса она несет в себе очень много полезного.
Прежде всего, это набор самых необходимых витаминов: А, С, Е, В1, В2, РР. Также дыня богата микро- и макроэлементами, среди которых: