Виноград имеет ряд уникальных свойств. Еще в древности его ценили за способность повышать защитные свойства организма, улучшать самочувствие и возвращать молодость.
Секрет целебного воздействия винограда кроется в его бесценном химическом составе.В виноградных ягодах содержится от 18 до 27% сахаров, большая часть которых – глюкоза, которая легко и быстро усваивается организмом человека, придавая нам сил для работы. Кроме глюкозы, виноград содержит пектин, витамины В1, В2, С1, микроэлементы, дубильные и красящие вещества, 1% кислот, а также ресвератрол - мощный природный антиоксидант, который кроме прочего обладает сильным антираковым воздействием.
Содержащиеся в ягодах винограда пищевые волокна хорошо очищают кишечник от шлаков и токсинов, позволяя вывести из организма лишние килограммы скопившихся отходов.
Самыми популярными разновидностями диетического виноградного меню являются методики трех и четырех дней.
По методике 3 дней можно есть только виноград. При этом количество съеденных фруктов должно увеличиваться с каждым днем: 500 г – в первый день, 1,5 кг – на второй и 2 кг – в последний.
Чтобы избежать проблем со стороны кишечника, лучше есть виноград без косточек и выбирать сорта с тонкой кожурой.
Ежедневную дозу фруктов следует употреблять равномерными порциями через каждый два часа. В последние два дня нужно ограничить количество выпиваемой воды до 1 литра в сутки.
Методика диеты на 4 дня более комфортная, не вызывает психологического дискомфорта и позволяет худеть, не голодая.
Ее суть – добавлять виноград практически во все виды потребляемых блюд. Чтоб было понятнее, приведем примерное меню на все четыре дня.
На завтрак можно приготовить мюсли с йогуртом и фруктами.
На обед отлично подойдет комбинация из кусочка нежирной буженины и тыквенно-виноградного гарнира.
Ужин делаем предельно легким – кусочек отварной куриной грудки и фруктовый салат (виноград, ананас, папайя, ложка лимонного сока).
Начните с приятного сочетания йогурта и винограда на завтрак. Для придания кислинки, можно добавить столовую ложку лимонного сока.
На обед приготовьте виноградно-рисовый гарнир с креветками.
На ужин подойдут тушенные на бульоне овощи (два картофеля, морковь, немного корня сельдерея и лук-порей) и десерт в виде темного винограда.
На завтрак приготовьте бутерброд с творожным сыром и виноградом. Для этого используйте хлеб или булку с отрубями.
На обед можно приготовить рыбу, протушив ее с квашеной капустой и виноградом.
Ужин разнообразьте виноградным желе, используя для его приготовления виноградный сок и целые ягоды.
Смотрите также:Какие продукты вредно есть на ночь?
Капуста, шоколад, плавленные сырки и некоторые другие продукты. Вы будете удивлены!
Читать далее...
Начинаем с хлеба и творога со специями и зеленым луком, а также винограда в качестве десерта.
Обед усложняем и готовим несладкие блинчики на воде и яйце, использовав для начинки нежирный творог и виноград.
На ужин последнего дня можно побаловать себя индейкой с грибами и овощами. Для этого следует протушить в небольшом количестве бульона отваренную брокколи, обжаренную грудку индейки, морковку и шампиньоны, в конце заправить двумя ложками сметаны, добавить виноград.
Первая методика виноградной диеты слишком радикальная, поэтому решаться на ее не следует самостоятельно, а лишь проконсультировавшись с врачом. Она противопоказана тем, кто страдает язвой, гастритом и прочими нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта, а также людям с сердечной недостаточностью.
Виноградная диета на четыре дня подойдет не только желающим похудеть, но и всем, кто хочет начать питаться правильно и полноценно. Делайте свой выбор, а нам остается лишь пожелать всем успехов на пути к здоровью и красоте!
Читайте также: