Предлагаем вашему вниманию рецепт жаркого из свинины с овощами. Чтобы его приготовить, понадобятся: полкило свинины, две морковки, две луковицы, картофель, кабачок, четыре помидора, зелень, специи.
На большом огне обжарить свинину до хрустящей корочки, чтобы вытопилось сало.
Крупно порезанные лук и морковку следует обжарить на растительном масле, после чего вместе со свининой поместить в сотейник и поставить томиться в теплое место.
На вытопившемся из свинины сале обжарить картошку и тоже выложить в сотейник.
После этого крупно порезанный кабачок обжарить на растительном масле, не закрывая крышки, чтобы испарить лишнюю влагу. После этого кабачок также добавить в сотейник.
В сотейнике все аккуратно перемешать и сверху положить помидоры, посыпать зеленью, добавить душистый перец, лавровый лист и поставить тушиться до готовности на маленький огонь. Когда мясо станет мягким, жаркое готово!
Читайте также: