Предлагаем вам рецепт приготовления фаршированной говядины. Для этого понадобится: 1 кг мякоти телятины, 150 г бекона, 5 небольших луковиц, 1-2 помидора, 1 стакан красного вина, сыр, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, сахар, перец и соль по вкусу.
Мясо хорошенько промойте и очистите от пленок. Разрежьте кусок вдоль, но не прорезайте до конца, чтобы получилось две мясных пластины толщиной 1,5-2 см., развернутые как раскрытая книга. Посолите мясо со всех сторон, предварительно слегка отбив.
Бекон нарежьте тонкими пластинками и выложите на один пласт мяса. Луковицы очистите, аккуратно извлеките сердцевину и заполните освободившееся место смесью тертого сыра с зеленью.
Приготовленные таким образом луковицы выложите на пластинки бекона. Накройте второй пластиной телятины. Край скрепите деревянными шпажками.
Выложите на разогретую сковородку, где обжарьте фаршированную телятину в течение 2-3 минут с каждой стороны на растительном масле.
После этого добавьте в сковороду дольки помидоров, томатную пасту, сердцевинки луковиц, немного сахара и слегка присолите. Влейте стакан вина и немного горячей воды.
Тушите, накрыв крышкой, до полной готовности. Подавая на стол нарежьте телятину на порционные куски и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также: