Предлагаем вам приготовить классический винегрет, по содержанию полезных веществ с которым сравнится мало какой другой овощной салат.
Для его приготовления нам понадобится:
2 средних размеров свеклы, 3 картошины, 2-3 соленых огурца, квашеная капуста, морковка, луковица, растительное масло.
Отварите до полной готовности в пресной воде картошку, свеклу и морковь. Очистите их от кожицы и порежьте небольшими кубиками.
После этого мелко порежьте лук и соленые огурцы. Добавьте квашеной капусты, посолите, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Масло для заправки можно выбирать любое – подсолнечное, оливковое или масло грецких орехов.
Можно добавить немного консервированного зеленого горошка. Если вы любите салаты с майонезом, то можно добавить к маслу пару столовых ложек майонеза.
Для того, чтобы остальные овощи не закрашивались от свеклы в однородного вишневого цвета массу, можно нарезать свеклу отдельно, смешать с небольшим количеством растительного масла и только потом добавить к остальным овощам.
Подавать винегрет к столу можно комнатной температуры или слегка охлажденным.
Приятного аппетита!
Читайте также: