Крокеты – это одно из наименований блюда, имеющего десятки различных вариаций, есть крокеты из мясного фарша, крокеты в виде блинчиков с начинкой, крокеты из картофельного пюре и множество других кулинарных решений. Крокеты известны еще с колониальных времен и распространены по всему миру от Кубы, США и Мексики, до Японии.
Давайте узнаем рецепт крокетов из картофеля с начинкой из зелени, яйца и овощей.
Для приготовления нам потребуется несколько крупных картофелин общим весом 700-800 г, 4 яйца, овощная смесь быстрой заморозки, 1 маринованный огурец, каперсы – 1 ст. ложка, 120 г сыра, немного молока и сливочного масла, пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Приготовление крокетов начинается с приготовления обычного картофельного пюре, для чего помытый и очищенный картофель кидаем в кастрюлю, солим и варим до готовности, после чего разминаем и добавляем немного молока и сливочного масла.
Пока пюре варится, готовим начинку. У нас будет три различных начинки. Первая начинка будет состоять из мелконарезанного зеленого лука, смешанного с тертым сыром. Вторая – из смеси порезанного маринованного огурца, 2-х вареных яиц и каперсов. Третья начинка – из овощной смеси, которую следует предварительно обдать кипятком.
После того, как пюре готово, делаем крокеты. Для этого смешиваем каждую из приготовленных начинок с пюре, формируя своего рода «котлетку» из пюре с начинкой.
Каждый сформированный крокет окунаем во взбитые яйца, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Вот и все, вкусные картофельные крокеты с зеленью и овощами готовы!
Приятного аппетита!
Читайте также: