Для приготовления башенок нам потребуется: 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 70 г сливочного масла, панировочные сухари, 40 г зелени, 4 помидора средних размеров, майонез, соль, перец.
Луковицу и зубок чеснока мелко порежьте и обжарьте на сковороде в сливочном масле в течение 3 минут.
После этого добавьте панировочные сухари, все хорошенько перемешайте и обжарьте до подрумянивания, после чего снимите с плиты и оставьте остывать.
Мелко порежьте петрушку, предварительно хорошо промыв водой, и смешайте с обжаренным луком и сухарями.
По своему вкусу приправьте перцем и посолите. Сыр порежьте тонкими ломтиками.
Помидоры нарежьте колечками, поперчите, присолите и переложите кусочками сыра и начинкой из обжаренных сухарей с луком, промазывая каждый слой майонезом.
Получившиеся башенки перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Также башенки можно приготовить из с сыром, помидорами и обжаренными баклажанами:
Тоже получится очень вкусно!
Читайте также: