Для приготовления кофе с мороженым и взбитыми сливками потребуется 1-2 чайные ложки молотого кофе на чашку напитка, сахар по вкусу, сливочное мороженое, взбитые сливки, сахарная пудра.
Сначала следует приготовить обычный черный кофе. Для этого в турку налить воду, добавить кофе, сахар и поставить на огонь. Как только пена начнет быстро подниматься, снять турку с огня, охладить кофе и процедить.
В одной из публикаций мы уже писали, как сварить вкусный классический черный кофе.
Давайте в этот раз узнаем, как варить кофе по-турецки.
Этот способ приготовления кофе распространен на востоке и в частности в Турции.
Для приготовления одной чашечки кофе по-турецки потребуется 1-2 чайные ложки мелко молотого кофе на 150 мл воды, сахар по вкусу, кубик льда, соль.
В турку насыпают кофе, сахар, маленькую щепотку соли и все хорошенько перемешивают, заливают водой и ставят на маленький огонь.
Для приготовления яблочного киселя нам потребуются три яблока, 3 столовых ложки картофельного крахмала, 100 мл вишневого сиропа, 5 столовых ложек сахара, 0,5 л воды воды и немного лимонного сока.
Из 100 мл воды и трех ложек крахмала делаем заправку. В заправку добавляем вишневый сироп.