В одной из публикаций мы уже писали, как сварить вкусный классический черный кофе.
Давайте в этот раз узнаем, как варить кофе по-турецки.
Этот способ приготовления кофе распространен на востоке и в частности в Турции.
Для приготовления одной чашечки кофе по-турецки потребуется 1-2 чайные ложки мелко молотого кофе на 150 мл воды, сахар по вкусу, кубик льда, соль.
В турку насыпают кофе, сахар, маленькую щепотку соли и все хорошенько перемешивают, заливают водой и ставят на маленький огонь.
Не доводя до кипения, следует внимательно следить за моментом, когда появится густая пена и начнет подниматься.
После этого снять турку с огня, кинуть в нее кубик льда и отставить настояться в течение пары минут.
После этого кофе можно подавать на стол, разлив в чашки.
Читайте также: