Для приготовления легендарного алкогольного коктейля «Пина Колада» потребуется 60 мл белого рома, 15 мл темного рома, 45-50 мл кокосового сиропа, 100 мл ананасового сока, 80 г свежего ананаса, 10 г лайма.
По преданиям этот коктейль берет свое начало в самом начале далекого XIX века, когда гроза островов Карибского моря известный пират Роберто Кофреси после каждого удачного нападения на проходящие суда угощал своих головорезов изысканным напитком из смеси рома, ананасового сока и кокосового молока.
Однако со временем рецепт напитка был утерян и лишь в 1954 году талантливый бармен Рамон Марреро после многочисленных попыток в течение нескольких месяцев сумел смешать ингредиенты в нужных пропорциях, подарив миру удивительный вкус легендарного коктейля.
Для приготовления коктейля Пина Колада добавьте сок ананаса, кокосовый сироп и ром в блендер. Туда же выжмите 10 мл сока лайма и все хорошенько смешайте.
Смесь перелейте в высокий стакан, добавьте колотый лед, украсьте ананасом и вишенкой.
Один из вариантов приготовления легендарного коктейля вы можете посмотреть в представленном видеорецепте:
Читайте также: