В зависимости от количества входящих в коктейль ингредиентов и их консистенции, коктейли можно приготовить различными способами.
В случае легких, хорошо смешивающихся, ингредиентов их смешивают прямо в стакане с помощью ложки, после чего добавляют лед для охлаждения. Также в стакане готовят коктейли из компонентов не требующих смешивания и располагающихся слоями.
Если входящие в состав ингредиенты имеют густую консистенцию, то их смешивают в специальном сосуде – шейкере. В него помещают все компоненты в соответствии с рецептом, добавляют лед и, плотно закрыв, в течение десяти секунд энергично встряхивают.
Для приготовления густых коктейлей и коктейлей воздушной консистенции следует использовать миксер или блендер.
После смешивания в коктейль добавляют лед и кусочки фруктов для красивого оформления.
Читайте также: