Коктейль «Феллини»

Освежающий коктейль Этот освежающий слабоалкогольный коктейль в своем составе содержит апельсиновый аперол – итальянский аперитив крепостью 11%. В состав аперитива входит ревень, кора хинного дерева, горький апельсин, пряности и алкоголь.

Аперол придает коктейлю неповторимый горьковато-сладкий вкус, который каждый любитель коктейлей оценит по достоинству.


Ингредиенты для коктейля

Для приготовления 1 порции коктейля «Феллини» понадобится:

  • 10 мл миндального сиропа;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл сока грейпфрута;
  • 40 мл аперола.


Для украшения:

  • 1 долька апельсина;
  • 1 веточка мяты.


Приготовление коктейля

В шейкер добавьте колотый лед, сок лимона, миндальный сироп, сок грейпфрута и аперол (апельсиновый аперитив), закройте шейкер и с усилием встряхивайте в течение 8-10 секунд.

Бокал для коктейля на треть наполните льдом и процедите в него через ситечко содержимое шейкера.

Кусочек апельсина надрезать и закрепить на кромке бокала, сверху коктейль украсить веточкой мяты и подать с соломинкой для напитков.

Приятного аппетита!




Читайте также:

Новые публикации:

Романтическое знакомство с мужчиной
Знакомство с новым мужчиной может быть волнительным и интересным опытом, который вполне может перерасти во что-то большее. Но где и как лучше знакомиться? В этой статье мы предоставим вам полезные советы о том, как лучше всего заводить новые…
Стеснительность мешает жить
Стеснительность – это очень распространенная проблема, с которой ежедневно сталкиваются многие люди. Она может ограничивать нашу способность общаться, достигать поставленные цели и наслаждаться жизнью в полной мере. Если вы хотите побороть…
Поиск работы по телефону - эффективные стратегии
Ищете работу и хотите эффективно использовать телефон в своих поисках? Поиск работы по телефону может быть удобным и эффективным способом найти подходящую вакансию и вызвать интерес у потенциальных работодателей. В этой статье мы расскажем вам о…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.