Салат из одуванчиков с творогом

Салат из одуванчиков с творогом и яблоком.Блюда из листьев одуванчика издавна считаются настоящей кладезью полезных веществ и встречаются в греческой, итальянской, французской и славянской кухне.

Они полезны тем, что улучшают общее состояние организма, повышают тонус, снижают уровень холестерина в крови, улучшают обмен веществ и снижают давление.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт салата из одуванчиков с творогом, который можно готовить в течение всего теплого летнего сезона.

Для приготовления салата потребуется: 200 г творога, 1 яблоко, несколько (5-7) листьев и 2-3 цветка одуванчика, соль.

Листья цветка рекомендуется вымочить в соленой воде в течение 30 минут. После этого их нужно просушить и выложить на тарелку. Это будет основа блюда.

Лепестки одного из цветов смешайте с творожной массой, а два других оставьте для украшения салата.

Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевинку, мякоть нарежьте мелкими кубиками и смешайте ее с творогом.

Получившуюся творожную смесь выложите на листья одуванчика и украсьте парой цветов.

Приятного аппетита!





Читайте также:

Добавьте ваш комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации:

Украшения 2017
Всего одна деталь в наряде может усилить акценты в ансамбле, добавив образцу выразительности, оригинальности или романтичности. Безусловно, этой деталью являются украшения, которые всегда присутствуют в женском beauty-арсенале. Именитые дизайнеры…
Аксессуары 2017 (фото)
Незатейливые или замысловатые аксессуары — один из недорогих и лёгких способов расставить нужные акценты в образе и придать ему выразительности. Достаточно повязать на шею яркий платок, и вы уже будете притягивать взоры, надеть модную шляпку – и…
Вечерние платья весна-лето 2017 (фото)
Вечернее платье — это совершенно особая деталь женского гардероба. Изысканный наряд призван подчеркнуть красоту, изящество и грацию женского тела, чтобы превратить даже скромную леди в настоящую королеву бала! Если вы готовитесь к какому-либо…
Мы Вконтакте

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.