Салат из одуванчиков с творогом

Салат из одуванчиков с творогом и яблоком.Блюда из листьев одуванчика издавна считаются настоящей кладезью полезных веществ и встречаются в греческой, итальянской, французской и славянской кухне.

Они полезны тем, что улучшают общее состояние организма, повышают тонус, снижают уровень холестерина в крови, улучшают обмен веществ и снижают давление.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт салата из одуванчиков с творогом, который можно готовить в течение всего теплого летнего сезона.

Для приготовления салата потребуется: 200 г творога, 1 яблоко, несколько (5-7) листьев и 2-3 цветка одуванчика, соль.

Листья цветка рекомендуется вымочить в соленой воде в течение 30 минут. После этого их нужно просушить и выложить на тарелку. Это будет основа блюда.

Лепестки одного из цветов смешайте с творожной массой, а два других оставьте для украшения салата.

Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевинку, мякоть нарежьте мелкими кубиками и смешайте ее с творогом.

Получившуюся творожную смесь выложите на листья одуванчика и украсьте парой цветов.

Приятного аппетита!




Читайте также:

Новые публикации:

Поиск работы по телефону - эффективные стратегии
Ищете работу и хотите эффективно использовать телефон в своих поисках? Поиск работы по телефону может быть удобным и эффективным способом найти подходящую вакансию и вызвать интерес у потенциальных работодателей. В этой статье мы расскажем вам о…
Поиск работы
Ищете новую работу? Не понимаете, с чего начать и как правильно искать подходящие вакансии? Не беспокойтесь! В этой статье мы расскажем вам о нескольких полезных советах по поиску работы, чтобы помочь вам в этом процессе.
Гармоничные отношения с мужчиной
Для многих женщин внутренний мир мужчины – это что-то неведомое, скрытое от понимания. Что им движет? Почему он поступает так, а не иначе? Можно ли как-то понять, чего же на самом деле хотят мужчины? В этой статье мы рассмотрим советы, которые…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.