Салат из одуванчиков с творогом

Салат из одуванчиков с творогом и яблоком.Блюда из листьев одуванчика издавна считаются настоящей кладезью полезных веществ и встречаются в греческой, итальянской, французской и славянской кухне.

Они полезны тем, что улучшают общее состояние организма, повышают тонус, снижают уровень холестерина в крови, улучшают обмен веществ и снижают давление.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт салата из одуванчиков с творогом, который можно готовить в течение всего теплого летнего сезона.

Для приготовления салата потребуется: 200 г творога, 1 яблоко, несколько (5-7) листьев и 2-3 цветка одуванчика, соль.

Листья цветка рекомендуется вымочить в соленой воде в течение 30 минут. После этого их нужно просушить и выложить на тарелку. Это будет основа блюда.

Лепестки одного из цветов смешайте с творожной массой, а два других оставьте для украшения салата.

Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевинку, мякоть нарежьте мелкими кубиками и смешайте ее с творогом.

Получившуюся творожную смесь выложите на листья одуванчика и украсьте парой цветов.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Читайте также:

Новые публикации:

девушки в купальниках
Miami Swim Week 2017 порадовал разнообразием фасонов модных купальников. Но после просмотра обилия вариаций можно с уверенностью сказать, что мода на обнажённость постепенно сходит на нет, а закрытые модели с акцентом на тканях, декоре и расцветках,…
Цветки иван-чая
Издавна на Руси пили чай из листьев кипрея, который в народе известен как Иван-чай. Это многолетнее растение семейства кипрейных повсеместно можно встретить в умеренном климате на сухих местах, на вырубках, а также на местах пожарищ.Это растение…
Украшения 2017
Всего одна деталь в наряде может усилить акценты в ансамбле, добавив образцу выразительности, оригинальности или романтичности. Безусловно, этой деталью являются украшения, которые всегда присутствуют в женском beauty-арсенале. Именитые дизайнеры…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.