Салат из одуванчиков с творогом

Салат из одуванчиков с творогом и яблоком.Блюда из листьев одуванчика издавна считаются настоящей кладезью полезных веществ и встречаются в греческой, итальянской, французской и славянской кухне.

Они полезны тем, что улучшают общее состояние организма, повышают тонус, снижают уровень холестерина в крови, улучшают обмен веществ и снижают давление.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт салата из одуванчиков с творогом, который можно готовить в течение всего теплого летнего сезона.

Для приготовления салата потребуется: 200 г творога, 1 яблоко, несколько (5-7) листьев и 2-3 цветка одуванчика, соль.

Листья цветка рекомендуется вымочить в соленой воде в течение 30 минут. После этого их нужно просушить и выложить на тарелку. Это будет основа блюда.

Лепестки одного из цветов смешайте с творожной массой, а два других оставьте для украшения салата.

Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевинку, мякоть нарежьте мелкими кубиками и смешайте ее с творогом.

Получившуюся творожную смесь выложите на листья одуванчика и украсьте парой цветов.

Приятного аппетита!




Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Прическа после 50
После 50 лет женская красота переживает не самые лучшие времена: появляются морщинки на лице, образуются «рыхлые» складки на коже, теряется блеск в глазах. На фоне необратимых процессов страдают и волосы — они становятся сухими и ломкими, появляется…
Арбуз
Как известно, все, что полезно, как правило не слишком-то вкусно, а то, что нам нравится кушать, в большинстве случаев может привести к проблемам с лишним весом, повышением уровня холестерина, проблемам с пищеварением, состоянием кожи и волос. Это…
Модные женские сапоги осень-зима 2017-2018
Несмотря на обилие модных туфель в дизайнерских осенне-зимних коллекциях, главной обувью холодного сезона все-таки остаются сапоги и ботильоны. В этом году они отличается женственностью, минимализмом и максимальным удобством в носке. Давайте узнаем,…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.