Винегрет

 

Винегрет.Предлагаем вам приготовить классический винегрет, по содержанию полезных веществ с которым сравнится мало какой другой овощной салат.

Для его приготовления нам понадобится:

2 средних размеров свеклы, 3 картошины, 2-3 соленых огурца, квашеная капуста, морковка, луковица, растительное масло.

Отварите до полной готовности в пресной воде картошку, свеклу и морковь. Очистите их от кожицы и порежьте небольшими кубиками.

После этого мелко порежьте лук и соленые огурцы. Добавьте квашеной капусты, посолите, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Масло для заправки можно выбирать любое – подсолнечное, оливковое или масло грецких орехов.

Можно добавить немного консервированного зеленого горошка. Если вы любите салаты с майонезом, то можно добавить к маслу пару столовых ложек майонеза.

Для того, чтобы остальные овощи не закрашивались от свеклы в однородного вишневого цвета массу, можно нарезать свеклу отдельно, смешать с небольшим количеством растительного масла и только потом добавить к остальным овощам.

Подавать винегрет к столу можно комнатной температуры или слегка охлажденным.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.