Салат из шампиньонов с крабовыми палочками

Салат из шампиньонов с крабовыми палочками.Один из самых простых в приготовлении, но очень вкусный и нежный салат - это, конечно же, салат с шампиньонами и крабовыми палочками. Сегодня он стал не менее популярен, чем традиционный оливье.

Давайте узнаем, как приготовить этот салат, чтобы вы могли всегда порадовать его нежным вкусом своих близких за праздничным столом.

Готовится блюдо очень просто из продуктов, которые всегда под рукой.

Для приготовления нам потребуется:

  • одна банка шампиньонов;
  • маслины без косточек;
  • консервированная сладкая кукуруза, упаковка крабовых палочек;
  • 50-70 г риса (полстакана);
  • луковка;
  • растительное масло или майонез для заправки.

Если у вас под рукой не оказалось маслин, их можно заменить солеными огурчиками.

1. Чтобы рис не разварился, его нужно отварить, буквально пару минут не доводя до полной готовности, чтобы рисинки оставались плотными.

2. После этого промыть в дуршлаге и дать воде полностью стечь.

3. В салатник порезать шампиньоны соломкой, предварительно отцедив с грибов весь маринад, чтобы в них не оставалось лишней жидкости.

4. После этого порезать маслины, лук и крабовые палочки, а также добавить отваренный ранее рис.

5. Добавить кукурузу, присолить по вкусу и заправить растительным маслом или майонезом. Если в качестве заправки будете использовать майонез, то можно не подсаливать, получится и так очень вкусно.

6. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать полчаса настояться в прохладном месте.

Если вы любите зелень, то можно добавить немного зелени. Также можно сделать салат вкуснее, добавив в него немного тертого сыра.

На стол подавайте салат охлажденным.

Приятного аппетита!

Один из вариантов приготовления салатика с шампиньонами и крабовыми палочками вы можете посмотреть в этом видео:



Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Читайте также:

Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.