Как научить ребенка цветам?


Обучение ребенка цветам - залог его дальнейшего развития (фото)Запоминать цвета дети начинают в возрасте между 18 месяцами и 3 годами. Сначала они учатся находить похожие цвета, затем указывают на называемые родителями цвета. И, наконец, могут сами называть их.

С помощью интересных игровых занятий вы можете помочь малышу быстрее выучить цветовую палитру.

Если к возрасту 4 лет ребёнок не может различать несколько цветов, поговорите с врачом, чтобы убедиться в отсутствие проблем, таких как дальтонизм.

1. Проверьте осведомленность ребёнка о названиях цветов, воспользовавшись предметами одной формы и размера, но разных цветов. Здесь нужно учесть, что иногда дети правильно называют цвета лишь потому, что они ассоциируются у них с определёнными формами. Так, например, если ребёнок часто видит зелёные яблоки и слышит слово «зелёный» в применении к ним, он может соотносить определение «зелёный» и к красным яблокам тоже (потому что это тоже яблоки). Поэтому, взяв для теста диски или кубики разных цветов одного размера, вы с большей точностью узнаете, какие цвета ваш малыш уже знает, а какие – нет.

2. Разложите на столе или полу цветные кубики, мелки или карточки. Найдите предмет того цвета, которому вы хотите научить ребёнка. Назовите его, а затем попросите найти другие объекты того же цвета.

Чтение иллюстрированной книги поможет ребенку быстрее запомнить цвета (фото)3. В повседневной жизни тоже указывайте на цвета и называйте их. Чтение книг, рассматривание картинок и прогулки – отличные возможности найти и назвать цвета. И при всяком удобном случае используйте слова для их обозначения. К примеру, в магазине скажите: «Давай поищем жёлтые бананы. Они спелее зелёных». Когда гуляете, говорите: «Вот за теми синими воротами с розовыми цветами мы повернём налево».

ребенок смотрит детский журнал с картинками (фото)4. Используйте занятия искусством для обучения ребёнка цветам. Дайте ему журнал и попросите найти иллюстрации с определёнными цветами, чтобы потом можно было вырезать их и сделать коллаж. Повесьте его на холодильник или на стену.

На следующий день попросите его нарисовать рисунок краской другого цвета. Повесьте его рядом с коллажом. Затем дайте малышу пластилин и попросите слепить фигурку ещё одного цвета. Сфотографируйте результат и распечатайте на принтере. Повесьте рядом с другими «произведениями искусства», чтобы они были постоянно на виду.



5. Сделайте большие разноцветные карты размера плакатов и разложите их на полу. Вы называете цвет, а ребёнок должен прыгнуть на поле этого цвета. Играйте по очереди, чтобы малыш тоже мог называть цвет, на который вы должны перепрыгнуть. После он должен сказать, правильно вы прыгнули или нет, так что иногда вам придётся выбирать неправильно.

6. Подберите одежду одного цвета, того самого, который учит ребёнок. Одевайтесь всю неделю, каждый день меняя цвет одежды. Малыш даже может помочь вам в выборе одежды. Например, скажите: «Поможешь мне сегодня одеться? Найди жёлтую майку и жёлтые шорты».

Пользуясь этими простыми советами, вы сможете быстро научить малыша разным цветам, что очень пригодится для его дальнейшего развития и роста.




Читайте также:

Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Успех любит смелых!
Каждый из нас стремится к успеху в своей жизни. Мы хотим проявить свои таланты, достичь финансовой стабильности и подняться по социальной лестнице. Но как это сделать? Давайте рассмотрим несколько способов, которые помогут вам проявить свои таланты…
Признание в любви мужчине
Как женщина может признаться в любви своему любимому мужчине: Советы и примеры признания в любвиПризнание в любви – это один из самых трепетных и волнительных моментов в отношениях между мужчиной и женщиной. Многие женщины сталкиваются с вопросом,…
Стеснительная девушка
Застенчивость - это неприятное ощущение, которое может помешать нам раскрыться и наслаждаться общением с другими людьми. Но хорошая новость в том, что есть способы побороть стеснение и почувствовать себя более уверенно. Давайте рассмотрим несколько…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.