Сборная мясная солянка

 

Сборная солянка.Предлагаем вам рецепт сборной мясной солянки. Для ее приготовления нужно взять 0,5 кг мяса разных сортов. Это может быть телятина, свинина, копченое мясо, мясо вареное – чем более разнообразно будет представлено мясо, тем лучше.

Кроме мяса понадобятся такие мясные изделия, как копченая колбаса, шейка, грудинка. Если таких деликатесов под рукой не оказалось, то можно взять вареную колбасу, ветчину или обыкновенные сосиски.

Также для приготовления солянки понадобится лук репчатый – 2 луковицы, соленые огурчики, пара столовых ложек томатной пасты, соленые или маринованные оливки, сметана, каперсы, лимон.

 

Приготовление солянки

Мясо кладем в кастрюлю и варим до готовности.

Мясо варим в кастрюле до готовности (фото)

Сваренное до полной готовности мясо вынимаем из кастрюли и режем небольшими кубиками.

Вареное мясо нарезанное кусочками (фото)

После этого мелко режем лук и тушим его в небольшом количестве бульона с добавлением томатной пасты и масла.

Обжариваем лук на сковороде в масле (фото)

Потушившийся лук кидаем в кастрюлю с бульоном, после чего добавляем нарезанное мясо и мясные деликатесы.

Добавляем мясную нарезку в кастрюлю (фото)

После этого в кастрюлю кладем порезанные соленые огурчики, каперсы, оливки, соль, специи и варим еще 7-10 минут.

Приправляем дольками лимона и лавровым листом и даем настояться.

Настаиваем солянку (фото)

К столу подавать со сметаной, украсив каждую порцию зеленью.

Приятного аппетита!



Читайте также:


Оставьте ваш комментарий:


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник.