Грибной суп по-польски


Грибной суп по-польски (фото)Ранее мы уже публиковали рецепт супа из сухих грибов, который в любое время года может порадовать нас, своим ароматом напомнив теплые деньки, зелень деревьев и пение лесных птиц.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт грибного супа по-польски со свежими шампиньонами и овощами, который в отличие от супа из сушеных грибов готовится из свежих грибов и большого количества овощей - лука, сельдерея, корня петрушки, моркови.

Итак, приступим к готовке!

 

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 250 г картофеля;
  • 0,5 корня сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 0,5 корня петрушки;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 л мясного или овощного бульона;
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление супа

Суп можно варить как на грибном, так и на мясном бульоне. В обоих случаях получится очень вкусно.

Бульон налейте в кастрюлю подходящего размера и поставьте на плиту.

Лук-репку, корни сельдерея и петрушки почистите и положите в бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут.

Пока сельдерей с петрушкой и луком варятся, почистите и нарежьте кубиками картофель. Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими ломтиками, лук порей нарежьте кружочками, а морковь тонкой соломкой и обжарьте на сковороде в растительном масле, слегка присолив.

Из бульона достать лук, петрушку и сельдерей и в кипящую воду кинуть картофель с грибами, обжаренным луком и морковью.

4 столовые ложки сметаны смешать с 1,5 столовыми ложками муки и добавить в суп.

Посолить по вкусу, добавить перец и измельченную зелень укропа.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Читайте также:



Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.