Шоколадный мусс

Шоколадный мусс.Этот рецепт шоколадного мусса вам пригодится, если вы решите угостить вкусным десертом ваших гостей после праздничного обеда.

Чтобы приготовить этот шоколадный десерт, нам потребуется 200 г сливочного масла 150 г шоколада, 6 яиц, 50 мл ликера, взбитые сливки и ягоды. (Количество ингредиентов приведено на 6 порций).

Для начала следует отделить яичные белки от желтков и взбить их в миксере до получения однородной пенной массы. После этого нужно растопить шоколад на водяной бане и влить в жидкий шоколад разогретое сливочное масло.

Яичные желтки взбейте с горячей шоколадной массой венчиком и остудите. Получившуюся смесь добавьте во взбитую из яичных белков пену, постоянно перемешивая. После этого смешайте получившуюся массу с ликером, разлейте в порционные креманки и уберите в холодильник остывать.

Застывший шоколадный мусс подают к столу, украсив взбитыми сливками и ягодами.

Приятного аппетита!


Публикацию подготовила редактор сайта Ирина ПашкевичРедактор Ирина Пашкевич

Делитесь своим мнением в комментариях, а также вступайте в группу сайта Вконтакте




Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Боль в животе при беременности
Беременность является особым периодом в жизни каждой женщины. Предвкушая радость материнства, девушка серьезно подходит к своему здоровью и здоровью ребенка, поэтому возникновение болей в животе может насторожить и даже напугать. Но не стоит сразу…
Подруги
Каждый из нас хотел бы иметь надежных друзей, на которых всегда можно положиться в трудную минуту, а в случае удачи - разделить радость с друзьями. Как в песне поется - "друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот, что значит настоящий верный…
Красивые ноги без мозолей
Многие из нас сталкиваются в жизни с такими неприятными новообразованиями, как мозоли. Образуясь на пятках, пальцах ног и рук, между пальцами, на подошве, они мешают ходить, вызывают болезненные ощущения и портят внешний вид кожи.Отчего же…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.