Шоколадный мусс

Шоколадный мусс.Этот рецепт шоколадного мусса вам пригодится, если вы решите угостить вкусным десертом ваших гостей после праздничного обеда.

Чтобы приготовить этот шоколадный десерт, нам потребуется 200 г сливочного масла 150 г шоколада, 6 яиц, 50 мл ликера, взбитые сливки и ягоды. (Количество ингредиентов приведено на 6 порций).

Для начала следует отделить яичные белки от желтков и взбить их в миксере до получения однородной пенной массы. После этого нужно растопить шоколад на водяной бане и влить в жидкий шоколад разогретое сливочное масло.

Яичные желтки взбейте с горячей шоколадной массой венчиком и остудите. Получившуюся смесь добавьте во взбитую из яичных белков пену, постоянно перемешивая. После этого смешайте получившуюся массу с ликером, разлейте в порционные креманки и уберите в холодильник остывать.

Застывший шоколадный мусс подают к столу, украсив взбитыми сливками и ягодами.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Читайте также:

Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.