Шоколадный мусс

Шоколадный мусс.Этот рецепт шоколадного мусса вам пригодится, если вы решите угостить вкусным десертом ваших гостей после праздничного обеда.

Чтобы приготовить этот шоколадный десерт, нам потребуется 200 г сливочного масла 150 г шоколада, 6 яиц, 50 мл ликера, взбитые сливки и ягоды. (Количество ингредиентов приведено на 6 порций).

Для начала следует отделить яичные белки от желтков и взбить их в миксере до получения однородной пенной массы. После этого нужно растопить шоколад на водяной бане и влить в жидкий шоколад разогретое сливочное масло.

Яичные желтки взбейте с горячей шоколадной массой венчиком и остудите. Получившуюся смесь добавьте во взбитую из яичных белков пену, постоянно перемешивая. После этого смешайте получившуюся массу с ликером, разлейте в порционные креманки и уберите в холодильник остывать.

Застывший шоколадный мусс подают к столу, украсив взбитыми сливками и ягодами.

Приятного аппетита!




Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Детская
Сегодня рынок предлагает множество видов качественных напольных покрытий, которые можно использовать при обустройстве комнаты для ребенка. Некоторые из них подойдут больше, некоторые меньше. Ведь при выборе следует учитывать возраст малыша. Для…
Прическа после 50
После 50 лет женская красота переживает не самые лучшие времена: появляются морщинки на лице, образуются «рыхлые» складки на коже, теряется блеск в глазах. На фоне необратимых процессов страдают и волосы — они становятся сухими и ломкими, появляется…
Арбуз
Как известно, все, что полезно, как правило не слишком-то вкусно, а то, что нам нравится кушать, в большинстве случаев может привести к проблемам с лишним весом, повышением уровня холестерина, проблемам с пищеварением, состоянием кожи и волос. Это…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.