Для приготовления этого вкусного супа нам потребуется ананас средних размеров, луковка, одна морковка, морская рыба, специи и приправы.
Очищенный ананас с вырезанной кочерыжкой кидаем в кастрюлю вместе с рыбой, морковкой и луковицей. Когда все хорошенько проварилось, рыбу, морковку, лук и ананас из бульона следует удалить. После этого бульон нужно процедить, добавить в него специи, лаврушку и нарезать кубиками ананас.
Обычно спелый ананас не требует долгого приготовления и варится довольно быстро. Однако, если он еще не дошел до готовности, можно еще немного покипятить бульон с кубиками ананаса до их полной готовности.
Для приготовления кальи нам понадобится килограмма 1,5 жирной морской рыбы – зубатки, палтуса или масляной рыбы. Кроме того 1,5-2 литра воды, 2 луковки, стакан рассола соленых огурцов, 1-2 соленых огурчика, 0,5 кг картошки, половинка лимона, лук-порей, петрушка, 1 морковка, душистый перец-горошек, лавровый лист, укроп, шафран, чайная ложка сушеного эстрагона.
Рецепт кальи издавна был известен народам обитавшим на берегах северных морей и добывавших жирную морскую рыбу. Нередко при этом в готовящуюся калью добавляли икру этих рыб. Блюдо отличалось богатым наваром, неповторимым вкусом и ни один праздничный стол не обходился без кальи.
Рецепт довги с бараниной известен с давних времен у народов Кавказа.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится 0,5 баранины с косточкой, 0,8 л мацони (кисломолочный напиток типа простокваши), горох – 55-60г, пшеничная мука, репчатый лук, 100 г щавеля, 100 шпината, 100 г смеси кинзы и укропа, 20 г риса, специи.
Это весьма оригинальное блюдо, чем-то напоминающее гороховый суп с фрикадельками готовится следующим образом.
Замачиваем горох на 3-4 часа.
Мякоть баранины отделяем от косточки и пропускаем через мясорубку, добавляя лук и специи, чтобы получился фарш.
Из получившегося фарша скатываем фрикадельки.
Предлагаем вам рецепт сборной мясной солянки. Для ее приготовления нужно взять 0,5 кг мяса разных сортов. Это может быть телятина, свинина, копченое мясо, мясо вареное – чем более разнообразно будет представлено мясо, тем лучше.
Кроме мяса понадобятся такие мясные изделия, как копченая колбаса, шейка, грудинка. Если таких деликатесов под рукой не оказалось, то можно взять вареную колбасу, ветчину или обыкновенные сосиски.
Также для приготовления солянки понадобится лук репчатый – 2 луковицы, соленые огурчики, пара столовых ложек томатной пасты, соленые или маринованные оливки, сметана, каперсы, лимон.
Предлагаем вам рецепт ухи из судака, которую с давних времен готовили в Ростовской области. Для ее приготовления нам понадобится судак весом 700-800 гр., репчатый лук, 4-5 картошин, 2-3 помидора, морковка, 2 ст.ложки сливочного масла, петрушка, душистый перец, специи, зелень
Вкуснейшая ростовская уха с судаком готовится следующим образом.
Кладем нашего судака в кастрюлю с водой, солим воду, ставим вариться. Когда рыбка уже готова, вынимаем ее из кастрюли. Теперь в получившейся юшке нужно сварить картошку, лук и морковку.
Чистим картошку, морковку, лук, промываем, режем и кидаем в кастрюлю.
Ближе к готовности в уху кидаем несколько горошин душистого перчика, порезанные помидоры и судака разделанного на порционные кусочки. Можно добавить пару щепоток сельдерея.