Диетолагам и кулинарам хорошо известны полезные свойства стручковой фасоли.
Это удивительное растение чрезвычайно богатое витаминами и минералами, является настоящей кладезью полезных веществ для организма.
Давайте узнаем, как приготовить вкусный салат из стручковой фасоли с мясом.
Предлагаем вам приготовить классический винегрет, по содержанию полезных веществ с которым сравнится мало какой другой овощной салат.
Для его приготовления нам понадобится:
2 средних размеров свеклы, 3 картошины, 2-3 соленых огурца, квашеная капуста, морковка, луковица, растительное масло.
Отварите до полной готовности в пресной воде картошку, свеклу и морковь. Очистите их от кожицы и порежьте небольшими кубиками.
Предлагаем вам рецепт грибного супа с говядиной. Для его приготовления потребуются: 0,5 кг говядины, нарезанные ломтиками грибы, капуста-кольраби, немного имбиря, соевый соус, специи.
Кусочек имбиря растолочь и выложить с нарезанным мясом на сковородку и обжарить в течение десяти минут.
После этого переместить в кастрюлю и варить на сильном огне в литре воды до тех пор, пока получившийся бульон не выкипит наполовину.
Предлагаем вам рецепт грибного супа из свежих грибов на мясном бульоне.
Для его приготовления потребуются: килограмм свежих грибов, 2 литра не жирного мясного бульона, одна луковица, чеснок, сливочное масло, два сырых яичных желтка, томатная паста, петрушка, сыр, мускатный орех, специи.
Для приготовления супа, хорошо промытые и очищенные грибы, порежьте кубиками. Слегка обжарьте в сливочном масле пару мелко нарезанных зубчиков чеснока, кусочки грибов и нарезанную луковицу.
После этого добавьте нарезанную петрушку, две столовых ложки томатной пасты и посолите. Получившуюся смесь поместите в заранее приготовленный мясной бульон и варите на небольшом огне до готовности.
Предлагаем вам приготовить легкий низкокалорийный десерт из банана с кефиром.
Для его приготовления нам понадобится:
Готовится он так. В подходящих размеров банку, кастрюльку помещается плотная марля и заливается кефир. После этого марля (или не очень плотная ткань, если нет марли) завязывается сверху бечевкой так, чтобы кефир оказался в мешочке. Мешочек подвешивается над какой-нибудь посудой или раковиной. Через марлю постепенно будут проступать и скатываться вниз прозрачные капельки жидкости.