Для приготовления коктейля Космополитен потребуется 30-45 мл водки, 20 мл апельсинового ликера Cointreau, клюквенный морс, свежевыжатый сок лайма по вкусу.
Для приготовления все компоненты помещаются в шейкер, туда же добавляется лед, после чего все хорошенько встряхивается.
Маргарита, это алкогольный коктейль с текилой, лаймом и ликером. Для приготовления порции коктейля Маргарита потребуется взять 30 мл текилы, 30 мл сока лайма и 15 мл апельсинового ликера Cointreau.
Готовится коктейль в шейкере. Для этого в шейкер наливают все ингредиенты и добавляют колотый лед. Хорошенько встряхнув шейкер, содержимое переливают в бокал, край которого слегка обсыпан солью и украшен долькой лайма.
Предлагаем вам рецепт омлета со свининой, картофелем и сыром, получившего название "Омлет по-голландски". Для его приготовления нам понадобится 100-150 г жирной свинины, две-три картошины, 1 луковица, 100 г твердого сыра и 3-4 яйца.
Свинину режем тонкими кусочками, и прожариваем ее на сковороде так, чтобы вытопился жир.
После того, как жир вытопился, крошим соломкой картошку и обжариваем до полуготовности.
Потом мелко режем луковицу и добавляем к свинине с картофелем, а сверху все посыпаем тертым сыром и заливаем яйцами взбитыми со специями.
Для приготовления азу потребуется 600-800 гр мяса говядины, 2 помидора, соленый огурец, килограмм картошки, пара луковиц и несколько зубчиков чеснока.
Порежьте мясо соломкой и обжарьте в течение нескольких минут на сковороде. После этого порежьте лук, чеснок, огурчик, помидоры и добавить в сковородку. Обжаривать получившуюся смесь еще в течение нескольких минут.
В это же время почищенный и помытый картофель режем соломкой и на другой сковороде обжариваем в течение нескольких минут на сильном огне в кипящем масле.
Для приготовления этого вкусного грибного супа по рецепту итальянских кулинаров нам потребуется 2 литра мясного бульона, 1 кг свежих лесных грибов, 1-2 дольки чеснока, 1 луковка, сливочное масло, 3-4 ложки томатной пасты, сырые яйца, корень петрушки, сыр, мускатный орех, пряности и приправы.
Перед приготовлением грибного супа нужно сварить мясной бульон.
После этого очищенные грибы покрошить на сковородку с мелко порезанной луковкой и чесноком.