Десерт из бананов и кефира

Десерт из банана с кефиром.Предлагаем вам приготовить легкий низкокалорийный десерт из банана с кефиром.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 литр кефира;
    2 банана;
    сахар по вкусу.

Готовится он так. В подходящих размеров банку, кастрюльку помещается плотная марля и заливается кефир. После этого марля (или не очень плотная ткань, если нет марли) завязывается сверху бечевкой так, чтобы кефир оказался в мешочке. Мешочек подвешивается над какой-нибудь посудой или раковиной. Через марлю постепенно будут проступать и скатываться вниз прозрачные капельки жидкости.

Через несколько часов из кефира, таким образом, удалится вся лишняя жидкость и останется сметанообразная густая масса.

Эту массу следует поместить в миксер и добавить бананы и немного сахара, после чего все хорошенько взбить до однородной консистенции.

Все! Вкуснейший десерт готов!

Вместо бананов можно использовать любые фрукты или ягоды. А если кефир подвесить в мешочке на ночь, то блюдо можно употреблять в качестве превосходного питательного завтрака, который взбивается за пару минут!

Приятного аппетита!





Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Ангина
Ангина – это болезнь, которая развивается в результате попадания в организм болезнетворных микроорганизмов, вызывающих острое воспаление в носоглотке. Чаще всего при этом поражаются такие важные органы лимфатической системы, как миндалины. Этот…
Синяки под глазами
Темные круги вокруг глаз и некрасивые мешки портят абсолютно весь внешний вид и образ. Стоит только недоспать или перенервничать, и проблемы не избежать. Данный симптом сегодня очень распространен и озадачивает не только женщин, но и мужчин. Тема…
Наверное, не существует такой женщины, которая не мечтает о красивой и упругой груди, которая сразу привлекает к себе внимание и помогает быстрее найти общий язык с любым представителем сильного пола, что позволяет сделать жизнь легче и интересней.…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.