Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт шашлыка из баранины на углях. Для его приготовления потребуются: килограмм баранины, двести граммов сала, три луковицы, соль, кориандр, молотый красный или черный перец, виноградный уксус.
Баранину порезать небольшими кусками, обсыпать солью и перцем с добавлением кориандра и мелко нарезанного лука. Все это залить виноградным уксусом в эмалированной посуде, пригрузить гнетом и поставить мясо мариноваться в прохладное место на несколько часов.
После этого куски баранины надеть на шампуры и обжарить над углями, постепенно поворачивая разными сторонами. Пламени при этом быть не должно. Только раскаленные угли.
Подавать к столу следует с большим количеством зелени, лука, помидорами или овощным салатом.
Если у вас нет возможности приготовить шашлык над углями, то вы можете приготовить вкусный шашлык на шпажках в духовке.
Читайте также: