Суп с креветками

Суп с креветками. Фото.Чтобы приготовить суп с креветками нам потребуется: 500-600 г филе белой морской рыбы (треска, пикша, минтай), 200 г креветок, пучок укропа, 2 луковицы, 4 помидора, зеленый лук, 2 л овощного бульона, сушеный тимьян и розмарин (по щепотке), перец, лавровый лист, соль.

Помидоры надрежьте крест-накрест и поместите в кипящую воду на 30 с. После этого выловите шумовкой и очистите. Мякоть нарежьте крупными дольками. Предварительно хорошо промытые луковицы, укроп и зеленый лук мелко покрошите.

В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и в нем обжарьте порезанный репчатый лук. Рыбное филе порежьте крупными кусками и добавьте в кастрюлю с луком, чтобы слегка обжарить с разных сторон.

Добавьте помидоры, укроп и зеленый лук, жарьте еще 2 минуты, после чего влейте горячий овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Потом добавьте креветки и варите еще в течение 5 минут.

Разливая в тарелки, в креветочный суп можно добавить чуточку лимонного сока, чтобы вкус стал еще более выразительным.

Приятного аппетита!




Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Прическа после 50
После 50 лет женская красота переживает не самые лучшие времена: появляются морщинки на лице, образуются «рыхлые» складки на коже, теряется блеск в глазах. На фоне необратимых процессов страдают и волосы — они становятся сухими и ломкими, появляется…
Арбуз
Как известно, все, что полезно, как правило не слишком-то вкусно, а то, что нам нравится кушать, в большинстве случаев может привести к проблемам с лишним весом, повышением уровня холестерина, проблемам с пищеварением, состоянием кожи и волос. Это…
Модные женские сапоги осень-зима 2017-2018
Несмотря на обилие модных туфель в дизайнерских осенне-зимних коллекциях, главной обувью холодного сезона все-таки остаются сапоги и ботильоны. В этом году они отличается женственностью, минимализмом и максимальным удобством в носке. Давайте узнаем,…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.