Кофе по-турецки

Кофе по-турецки.В одной из публикаций мы уже писали, как сварить вкусный классический черный кофе.

Давайте в этот раз узнаем, как варить кофе по-турецки.

Этот способ приготовления кофе распространен на востоке и в частности в Турции.

Для приготовления одной чашечки кофе по-турецки потребуется 1-2 чайные ложки мелко молотого кофе на 150 мл воды, сахар по вкусу, кубик льда, соль.

В турку насыпают кофе, сахар, маленькую щепотку соли и все хорошенько перемешивают, заливают водой и ставят на маленький огонь.

Не доводя до кипения, следует внимательно следить за моментом, когда появится густая пена и начнет подниматься.

После этого снять турку с огня, кинуть в нее кубик льда и отставить настояться в течение пары минут.

После этого кофе можно подавать на стол, разлив в чашки.

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Читайте также:

Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.