Коктейль «Феллини»

Освежающий коктейль Этот освежающий слабоалкогольный коктейль в своем составе содержит апельсиновый аперол – итальянский аперитив крепостью 11%. В состав аперитива входит ревень, кора хинного дерева, горький апельсин, пряности и алкоголь.

Аперол придает коктейлю неповторимый горьковато-сладкий вкус, который каждый любитель коктейлей оценит по достоинству.


Ингредиенты для коктейля

Для приготовления 1 порции коктейля «Феллини» понадобится:

  • 10 мл миндального сиропа;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл сока грейпфрута;
  • 40 мл аперола.


Для украшения:

  • 1 долька апельсина;
  • 1 веточка мяты.


Приготовление коктейля

В шейкер добавьте колотый лед, сок лимона, миндальный сироп, сок грейпфрута и аперол (апельсиновый аперитив), закройте шейкер и с усилием встряхивайте в течение 8-10 секунд.

Бокал для коктейля на треть наполните льдом и процедите в него через ситечко содержимое шейкера.

Кусочек апельсина надрезать и закрепить на кромке бокала, сверху коктейль украсить веточкой мяты и подать с соломинкой для напитков.

Приятного аппетита!




Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Прическа после 50
После 50 лет женская красота переживает не самые лучшие времена: появляются морщинки на лице, образуются «рыхлые» складки на коже, теряется блеск в глазах. На фоне необратимых процессов страдают и волосы — они становятся сухими и ломкими, появляется…
Арбуз
Как известно, все, что полезно, как правило не слишком-то вкусно, а то, что нам нравится кушать, в большинстве случаев может привести к проблемам с лишним весом, повышением уровня холестерина, проблемам с пищеварением, состоянием кожи и волос. Это…
Модные женские сапоги осень-зима 2017-2018
Несмотря на обилие модных туфель в дизайнерских осенне-зимних коллекциях, главной обувью холодного сезона все-таки остаются сапоги и ботильоны. В этом году они отличается женственностью, минимализмом и максимальным удобством в носке. Давайте узнаем,…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.