Коктейль «Феллини»

Освежающий коктейль Этот освежающий слабоалкогольный коктейль в своем составе содержит апельсиновый аперол – итальянский аперитив крепостью 11%. В состав аперитива входит ревень, кора хинного дерева, горький апельсин, пряности и алкоголь.

Аперол придает коктейлю неповторимый горьковато-сладкий вкус, который каждый любитель коктейлей оценит по достоинству.


Ингредиенты для коктейля

Для приготовления 1 порции коктейля «Феллини» понадобится:

  • 10 мл миндального сиропа;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл сока грейпфрута;
  • 40 мл аперола.


Для украшения:

  • 1 долька апельсина;
  • 1 веточка мяты.


Приготовление коктейля

В шейкер добавьте колотый лед, сок лимона, миндальный сироп, сок грейпфрута и аперол (апельсиновый аперитив), закройте шейкер и с усилием встряхивайте в течение 8-10 секунд.

Бокал для коктейля на треть наполните льдом и процедите в него через ситечко содержимое шейкера.

Кусочек апельсина надрезать и закрепить на кромке бокала, сверху коктейль украсить веточкой мяты и подать с соломинкой для напитков.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Читайте также:

Новые публикации:

девушки в купальниках
Miami Swim Week 2017 порадовал разнообразием фасонов модных купальников. Но после просмотра обилия вариаций можно с уверенностью сказать, что мода на обнажённость постепенно сходит на нет, а закрытые модели с акцентом на тканях, декоре и расцветках,…
Цветки иван-чая
Издавна на Руси пили чай из листьев кипрея, который в народе известен как Иван-чай. Это многолетнее растение семейства кипрейных повсеместно можно встретить в умеренном климате на сухих местах, на вырубках, а также на местах пожарищ.Это растение…
Украшения 2017
Всего одна деталь в наряде может усилить акценты в ансамбле, добавив образцу выразительности, оригинальности или романтичности. Безусловно, этой деталью являются украшения, которые всегда присутствуют в женском beauty-арсенале. Именитые дизайнеры…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.