Коктейль «Пина Колада»

Фото коктейля Пина Колада.

Для приготовления легендарного алкогольного коктейля «Пина Колада» потребуется 60 мл белого рома, 15 мл темного рома, 45-50 мл кокосового сиропа, 100 мл ананасового сока, 80 г свежего ананаса, 10 г лайма.

По преданиям этот коктейль берет свое начало в самом начале далекого XIX века, когда гроза островов Карибского моря известный пират Роберто Кофреси после каждого удачного нападения на проходящие суда угощал своих головорезов изысканным напитком из смеси рома, ананасового сока и кокосового молока.

Однако со временем рецепт напитка был утерян и лишь в 1954 году талантливый бармен Рамон Марреро после многочисленных попыток в течение нескольких месяцев сумел смешать ингредиенты в нужных пропорциях, подарив миру удивительный вкус легендарного коктейля.

Для приготовления коктейля Пина Колада добавьте сок ананаса, кокосовый сироп и ром в блендер. Туда же выжмите 10 мл сока лайма и все хорошенько смешайте.

Смесь перелейте в высокий стакан, добавьте колотый лед, украсьте ананасом и вишенкой.

Один из вариантов приготовления легендарного коктейля вы можете посмотреть в представленном видеорецепте:




Читайте также:

Новые публикации:

Поиск работы по телефону - эффективные стратегии
Ищете работу и хотите эффективно использовать телефон в своих поисках? Поиск работы по телефону может быть удобным и эффективным способом найти подходящую вакансию и вызвать интерес у потенциальных работодателей. В этой статье мы расскажем вам о…
Поиск работы
Ищете новую работу? Не понимаете, с чего начать и как правильно искать подходящие вакансии? Не беспокойтесь! В этой статье мы расскажем вам о нескольких полезных советах по поиску работы, чтобы помочь вам в этом процессе.
Гармоничные отношения с мужчиной
Для многих женщин внутренний мир мужчины – это что-то неведомое, скрытое от понимания. Что им движет? Почему он поступает так, а не иначе? Можно ли как-то понять, чего же на самом деле хотят мужчины? В этой статье мы рассмотрим советы, которые…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.