Модные куртки осень-зима 2015-2016


Модные куртки сезона осень-зима 2015-2016 (фото)Куртка это универсальный предмет гардероба, который всегда востребован в осеннюю непогоду в зимние холода.

А в зависимости от стилистики и фасона, позволяет поиграть с различными образами.

Давайте же узнаем, какие куртки будут в моде осенью и зимой 2015-2016.


Расцветка модных курток 2015/2016

Актуальные цветовые решения задают тон всему модному сезону. В этом году, как и в предыдущие сезоны, главенствующие позиции занимает монохромная сдержанная расцветка в виде традиционного чёрного, белого, серого и коричневого цветов.

Популярными остаются пастельные тона и оттенки хаки. Но в модных коллекциях нашлось место и для ярких цветов – актуальны изделия оранжевого, жёлтого, красного, синего и зелёного цветов. Также в этом сезоне будут востребованы куртки цвета металлик и различные решения в виде сочетания двух контрастных цветов.

Наряду с однотонными моделями в фаворе оригинальные женские куртки с интересным принтом. В когорте наиболее значимых оказались растительный орнамент во всем своём великолепии, абстрактные узоры и сложные композиции, многоликая геометрия, полоска, клетка и ромб.

Модная куртка цвета хаки (фото) Куртка пестрой расцветки

Куртка с цветочным принтом из коллекции Carven осень-зима 2015/16 (фото) Осенний принт от Valentin Yudashkin (фото)

Куртка с ярким принтом от Louis Vuitton (фото) Черная куртка от Isabe Marant (фото)

Модная белая куртка из коллекции Donna Karan (фото) Клетчатый принт от Alexander Wang (фото)


Материалы и отделка курток 2015/2016

Актуальными материалами модных курток сезона осень-зима 2015-2016 стали различные плащевые ткани, неопрен, трикотаж, твид, деним, шотландка и другие материалы, а также их контрастные сочетания и вставки. Но наибольшую популярность в этом сезоне завоевали классические кожаные курточки. И это неудивительно. Универсальная модель хорошо сочетается как с классической, так и с повседневной одеждой, а также согревает в холода.

Ухаживать за таким изделием очень просто – достаточно лишь протереть куртку слегка влажной тряпкой.

Наряду с классическими куртками кутюрье предлагают примерить экстравагантные модели в байкерском стиле.

Среди прочих материалов, используемых дизайнерами для пошива и отделки курточек, нельзя обойти стороной мех. Этот благородный материал довольно широко используется в последних осенне-зимних коллекциях, как для пошива цельных изделий, так и в качестве эффектного элемента отделки.

Говоря об отделке в целом, можно выделить эффектные объёмные пуговицы, интересные застёжки-молнии, акцент на талии с помощью тонкого ремешка или широкого пояса, жаккардовые узоры, эффектную отделку карманов, контрастные сочетания тканей и выразительные вставки. В целом, можно отметить, что отделка и декор в модных куртках в этом году минимальны. А основная ставка сделана на цвет, интересный принт и оригинальный фасон.

Модная кожаная куртка от chalayan (фото) Модная куртка из кожи из коллекции Chanel (фото)

актуальная кожаная куртка сезона осень/зима 2015/16 Джинсовая куртка из коллекции fausto puglisi (фото)

Кожаная куртка с отделкой мехом из коллекции altuzarra Красивая кожаная куртка с меховой отделкой

Меховая отделка Куртка с меховой отделкой

 

Куртки классического кроя

Сторонницы традиционных и консервативных решений могут порадоваться, так как в этом сезоне женские куртки в классическом стиле становятся снова очень популярными. И их актуальность можно объяснить рядом причин. Во-первых, это хорошая базовая и универсальная вещь для создания различных ансамблей. А во-вторых, данный фасон подходит практически всем.

В этом сезоне кутюрье предлагают как укороченные, так и классической длины модели без каких-либо вычурных элементов и замысловатой отделки.

Куртка классического кроя Куртка классического кроя

Куртка классического кроя Куртка классического кроя


Модные куртки-бомберы

Классический бомбер представляет собой укороченную курточку с манжетами и вставками-резинками. Изначально предназначенная для пилотов ВВС США практичная вещь из нейлона прочно осела в женских гардеробах, претерпев за время своего существования серьёзные изменения. Так, при пошиве современных моделей используется не только нейлон, но и переливающиеся блестящие и стёганые ткани, оригинальный декор, интересные расцветки и меховая отделка. Традиционную молнию нередко заменяет ряд пуговиц и иные декоративные элементы. Но, несмотря на все дизайнерские изыски, фасон остаётся неизменным вот уже много лет и постоянно находит своих поклонниц.

Модная куртка-бомбер от Chanel Модная куртка-бомбер Chanel

Курточка-бомбер Куртка-бомбер от Валентина Юдашкина

Бомбер куртка фасона


Парки, дутые и стёганые куртки

Право на роль ведущего тренда также отвоевали модные парки, дутые и стёганые куртки. Такая куртка не только согреет в дождливый или даже снежный день, но и выгодно подчеркнёт ваш стиль.

Во время модных показов на подиуме то и дело встречались модные куртки-парки с оригинальным принтом, яркие дутые модели и стёганые варианты в стиле оверсайз.

модная куртка 2015/16 Парка пестрой расцветки

Модная стеганая куртка Укороченная стеганая куртка

Удлиненная стеганая куртка Модная парка осень-зима 2015/16 (фото)

Стеганая курточка Красивая стеганая куртка от Versace


Куртки в стиле оверсайз

Осенью 2015 и зимой 2016 стиль оверсайз считается одним из ведущих трендов. Это нашло свое отражение и в модных куртках осенне-зимнего сезона.

В моде вновь универсальные вещи свободного кроя и курточки на размер, а то и на два больше. Такая одежда позволяет не только сохранить тепло, уютно укутавшись в объемные складки, но и поможет своей хозяйке прослыть модницей, следящей за актуальными направлениями в моде. Так что толика небрежности этой осенью и зимой точно не помешает.

Объемная куртка в стиле oversize из коллекции Fendi осень-зима 2015/2016 Куртка большого размера от Fendi

Удлиненная куртка фасона укороченная кожаная куртка в стиле оверсайз


Удлинённые куртки-тренчи

Ещё один тренд, который заслуживает внимания - немного удлинённые куртки-тренчи. Зачастую это приталенные модели длиной до голени с минимальной отделкой. И хотя многие стилисты относят такую вещь к курткам, всё же предлагаемый фасон больше напоминает тренчи или традиционные плащи. А это уже совсем другая история.

Куртка-тренч от Miu Miu (фото) Тренч из коллекции Carven (фото)

Куртка-тренч Тренч 2015/16

В целом же, модные куртки осень-зима 2015-2016 порадовали разнообразным исполнением и яркими красками. А дизайнерская ставка на практичность и одновременно на уникальность позволит без труда выбрать оптимальную модель на все случаи жизни.





Читайте также:

Добавьте ваш комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации:

Дополнительный доход
Материальное благополучие — мечта большинства людей на планете. Но немногим удаётся достичь цели и преумножить благосостояние на столько, чтобы можно было говорить о богатстве. Остальная же часть населения продолжает лишь довольствоваться грёзами. В…
Отношения с женатым приносят боль и разочарование
Сколько существует этот мир, столько существует и желание устроить свою судьбу, найдя того единственного, с которым и в огонь и в воду. Но иногда мы узнаем, что тот, кто казался самым лучшим на свете, имеет семью и это становится настоящим шоком.…
Перманентный макияж бровей в салоне (фото)
Красивые и аккуратные брови являются одной из самых важных деталей в нашем облике. Они придают взгляду выразительность и яркость и делают макияж завершённым. Но не всегда есть время на ежедневный ритуал подкрашивания. Заметно упрощает задачу ухода…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.