Рецепт приготовления яблочно-тыквенного пюре для прикорма

Яблочно-тыквенное пюре для прикорма.Со временем количество материнского молока уменьшается, а ребенок, продолжая расти, нуждается в большем количестве пищи, которую с возраста около полугода можно разнообразить различными пюре для прикорма.

Также прикорм очень полезен для обеспечения растущего организма микроэлементами, витаминами и минералами, которые далеко не всегда в нужном количестве присутствуют в грудном молоке или в смесях.

Сегодня в магазинах предлагается огромный ассортимент детского питания для самых различных возрастных групп. При этом за качеством детского питания производящегося промышленным способом ведется тщательный контроль на всех этапах производства. Это касается как отечественных, так и зарубежных производителей.

Однако многие мамы с успехом готовят различные пюре для прикорма самостоятельно. При этом следует максимально соблюдать санитарно-гигиенические требования и выбирать продукты, которые не подвергались обработке химикатами. Из статьи "С чего начать прикорм ребенка?" мы уже узнали, что с возраста 6 месяцев в рацион питания малыша нужно включать фруктовые пюре. Очень полезное и вкусное пюре можно приготовить из яблока и тыквы.

Плоды обязательно должны быть спелыми, но не перезрелыми. Возьмите спелое не красное яблоко, мякоть спелой тыквы и чайную ложку сливочного масла. Яблоко и тыкву хорошенько вымойте, очистите от кожицы и семян, мелко порежьте и поместите в пароварку. Массу проварите до готовности (5-7 минут) и смешайте до единообразной консистенции в блендере, добавив ложечку масла.

Соотношение количества мякоти яблока и тыквы можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений малыша. Для того, чтобы несколько разнообразить пюре, в его состав можно добавить немного мякоти банана.

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.