Модные платья весна-лето 2015


Модные платья сезона весна-лето 2015 (фото)Значение платья в женском гардеробе сложно переоценить. Данная деталь гардероба подходит практически на любые случаи жизни, а также делает нас более женственными и привлекательными.

Поэтому дизайнеры уделяют так много внимания этому предмету одежды в своих коллекциях.

Каждый из них предлагает интересные стилевые решения, которые придают особого шарма любой представительнице прекрасного пола. Давайте же узнаем, какие платья будут в моде весной и летом 2015 года?


Модные расцветки платьев

Сдержанная цветовая гамма и каноничные решения вновь уступают место буйству красок с приходом весны. В новом сезоне на модном Олимпе представлена разнообразная и, безусловно, яркая палитра.

Знаменитые кутюрье предлагают облачиться в модные платья солнечного желтого, оранжевого, насыщенного горчичного цветов. Также в фаворе все оттенки красного, зеленого и синего.

Но наибольшую популярность и по рекомендациям Института цвета Pantone на гребне модной волны оказалась смешанная сине-зеленая гамма и все ее производные. Вы не прогадаете с трендом, если наденете платье цвета морской волны, лазури, в аквамариновой расцветке и других аналогичных оттенков.

Сторонники классики также могут не беспокоиться, ведь недостатка в нарядах белого, черного, золотистого и пастельных оттенков на подиуме не было. Такие платьица весной и летом 2015 тоже будут в почете.

Платье 2015 желтого цвета (фото) mint color

Платье кораллового цвета - тренд сезона лето 2015 (фото) Черное платье оригинального кроя (фото)

Белое платье 2015 Платье нежного персикового оттенка (фото)


Модные принты

Из принтов в моду вновь вернулась этника, все еще в ходу клетка, полоска, сложные орнаментальные узоры, абстракция и геометрия. Уже не в таком большом количестве, как в прошлых сезонах, но все еще можно встретить горошек и анималистические рисунки.

Безусловно, теплое время не может обойтись без цветочных мотивов в самых разных исполнениях. А новшество сезона 2015 — использование на тканях техники деграде, когда один оттенок плавно переходит в другой в рамках одного цвета.

В целом, знаменитые дизайнеры, устав от минимализма предыдущих сезонов, в этом году вовсю эксплуатируют свою бурную фантазию. В итоге на полотне из ткани появляется сложный рисунок и комбинации принтов, а в таком наряде вы не останетесь незамеченной даже в большом городе.

Расительный орнамент на платье (фото) Цветочный рисунок на платье сезона лето 2015 (фото)

Платье золотого цвета Черное платье в горошек (фото)

Красивое платье расцветки деграде с градиентом из красного в желтый (фото) Деграде из синего в бирюзу (фото)

Платье 2015 в голубую клетку Платье 2015 в полоску

Этнический рисунок на платье Этнические мотивы в рисунке на платье лето 2015


Актуальные ткани

В весенне-летнем сезоне пальму первенства занимают струящиеся и легкие материалы, такие как шелк, шифон, кружево и гипюр. Не теряют актуальности замша, кожа и вязаное полотно. Причем вязаные платья на подиуме были представлены в простой гладкой вязке и красивом ажурном плетении. Такой наряд будет идеальным для создания красивого образа весной, когда еще прохладно, а надеть легкое платьице уже хочется.

Пару лет назад в моде были наряды из сетчатых материалов. Дамы, полюбившие этот тренд, могут возрадоваться. В этом сезоне сетка вновь в тренде! Неоспоримый хит сезона придется по душе смелым девушкам, которые любят неординарность в образе.

Еще один «привет из прошлого» — это возвращение в моду плиссе, а полупрозрачные наряды продолжают занимать ведущие позиции, как и в прошлом теплом сезоне.

Что касается декора, здесь дизайнеры не стали изобретать колесо и предлагают платья с отделкой перьями, бахромой, камнями, воланами и шнуровкой. Разумеется, не обошлось без объемного цветочного декора в технологии 3D и других привлекательных аппликаций.

Легкое шифоновое платье 2015 Красивое платье ажурной вязки

Ажурная вязка (фото) Отделка платья камнями

Плиссировка на платье 2015 Кружево

Вязаное платье из летней коллекции 2015 Платье из кружева 2015 (фото)

Разнообразие актуальных фасонов модных платьев, предлагаемое именитыми кутюрье, удовлетворит практически всех девушек. Однако в этом сезоне дизайнеры больше внимания уделяли игре с цветом, нежели покрою. И все же в коллекциях можно выделить несколько трендовых фасонов.


Акцент на плечо и зона декольте

В этом сезоне актуальны модные платья с открытым декольте без бретелек или, как их еще называют, бюстье. Они не так давно завоевали популярность, но смотрятся потрясающе и привлекательны для мужчин. Разумеется, в офис в таком наряде не пойдешь, а вот на свидании или в качестве пляжного или вечернего варианта такое платье будет кстати.

Если вы стесняетесь полностью оголять плечи, можно выбрать наряд на одно плечо. Ассиметрия продолжает свое гордое шествие по вершинам модного Олимпа, тем более актуальные модели представлены в самых разных исполнениях. Вам будет из чего выбрать!

Что касается зоны декольте, то в фаворе будут как платья с круглым, так и с V-образным вырезом. А изысканные модели с глухим воротником-стойкой будут идеальны для офиса, особенно с покроем по типу футляр.

Платье с красивым V-образым вырезом (фото) Красивое розовое платье с декольте

Оригинальное платье с акцентом на талии Модное платье 2015 на одно плечо (фото)

Платье-бюстье 2015 белого цвета (фото) Платье 2015 с открытыми плечами (фото)

Красивое платье деграде на одно плечо (фото) Красивое платье без рукавов (фото)


Приталенный силуэт

Женственность никогда не выйдет из моды, поэтому дизайнеры уже который сезон предлагают изящные платья с приталенным силуэтом для тех, кто предпочитает классику и нежность в образе. Стильный наряд можно подчеркнуть контрастным или ремешком в тон.

Модное приталенное белое платье лето 2015 (фото) Красное приталенное платье 2015 с декольте

Красивое оранжевое платье 2015 приталенного фасона (фото) Приталенное платье шоколадно-кофейного оттенка (фото)


Платья с пышной юбкой

Ретро стиль — это тренд на века, поэтому подиум не покидают уже несколько сезонов подряд интересные модели с облегающим верхом и достаточно или в меру пышной юбкой. Так, на презентации коллекции весна-лето 2015 подиум заполонили платья-баллон, модели в стиле беби-долл, изделия с юбкой-колокол и нью-лук вариации с отголосками ретро.

Платье с цветочным принтом и пышной юбкой лето 2015 (фото) Платье с пышной юбкой-колокол (фото)

Объемная юбка-колокол у платья Красное платье с объемной пышной юбкой (фото)


Мешковатые платья-балахоны

Любительницы практичности и неординарности обязательно отметят для себя новомодные платья-балахоны. Мешковатый фасон еще больше подчеркивает хрупкость и женственные черты, а по удобству данная модель ни с чем не сравнится.

Белое платье-балахон из коллекции Chloe весна-лето 2015 (фото) Платье-балахон в этническом стиле от Etro (фото)


Модели рубашечного кроя

Если вы не столь радикальны, но цените практичные вещи, советуем обратить внимания на платья рубашечного кроя. В этом сезоне дизайнеры предлагают укороченные, удлиненные и средней длины варианты.

Платье-рубашка из коллекции весна-лето 2015 Alberta Ferretti (фото) Платье-рубашка из плотной ткани в стиле милитари от Chloe (фото)

Платье-рубашка из джинсовой ткани из коллекции Chloe весна-лето 2015 (фото) Объемное платье-рубашка от Loewe (фото)


Длина платья и рукав

Что касается длины непосредственно всех моделей, то на подиуме были представлены самые разнообразные фасоны. Мы уже привыкли к пропаганде платьев в пол и миди-длины, а вот возвращение в моду мини не может не радовать. Если в прошлом году дизайнеры позабыли об этих платьях, то в этом глаза разбегаются от их изобилия. Обладательницы стройных ножек могут возрадоваться!

Рукав в платьях тоже разнообразный, хотя заметно тяготение либо к длинному рукаву, либо к его отсутствию. Если и встречается в нарядах рукав средней длины или ¾, то обязательно из прозрачных тканей или в контрасте с основным материалом модели.

Платье-туника без рукавов из коллекции 3-1 phillip lim 2015 (фото) Платье без рукава от 3-1_phillip_lim

Платье-футляр без рукавов (фото) Платье красивого сиреневого оттенка с длинными рыкавами (фото)

Платье лето 2015 с длинным объемным рукавом Красивое платье с рукавом три четверти (фото)

Читайте также обзор Модные платья осень-зима 2015-2016.




Читайте также:

Добавьте ваш комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации:

Отношения с женатым приносят боль и разочарование
Сколько существует этот мир, столько существует и желание устроить свою судьбу, найдя того единственного, с которым и в огонь и в воду. Но иногда мы узнаем, что тот, кто казался самым лучшим на свете, имеет семью и это становится настоящим шоком.…
Перманентный макияж бровей в салоне (фото)
Красивые и аккуратные брови являются одной из самых важных деталей в нашем облике. Они придают взгляду выразительность и яркость и делают макияж завершённым. Но не всегда есть время на ежедневный ритуал подкрашивания. Заметно упрощает задачу ухода…
Простуда на губе (фото)
Трудно найти человека, который бы не сталкивался с таким неприятным заболеванием, как простуда на губах. Появление болезненных водянистых пузырьков на верхней или нижней губе часто сопровождается ухудшением самочувствия, зачастую возникая во время…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.