Тенденции моды сезона осень-зима 2013-2014

Обзор тенденций моды осень-зима 2013-14 (фото)На дворе лето – период отпусков, и, казалось бы, сейчас самое время расслабиться и отдохнуть. Но мода диктует свои правила, и, в полном соответствии с пословицей «Готовь сани летом…», во всех ведущих мировых столицах моды – Лондон, Париже, Милане и Нью-Йорке уже прошли недели высокой моды, на которых были представлены все модные тренды сезона осень-зима 2013-2014.

Надо заметить, что во время этих показов на подиуме отметились модели в нарядах абсолютно всех столпов мира моды, то есть тех людей, которые и диктуют современную моду, людей, чьи имена с придыханием произносят модницы по всей Земле – от Москвы до Кейптауна и от Бостона до Сиднея.

Burberry и Moschino в Лондоне, Chanel и Paco Rabanne в Париже, Dolce&Gabbana Roberto и Cavalli в Милане, Ralph Lauren и Kenneth Cole в Нью-Йорке – вот только некоторые из них.

Итак, что же будет на пике популярности в наступающем осенне-зимнем сезоне, какие цвета и материалы наиболее широко представлены в коллекциях известнейших домов моды, на какие фасоны следует обратить внимание нашим модницам во время шоппинга в ходе подготовки к сезону осень-зима 2013-2014?

 

Высокая талия

На вечный вопрос «Где будем талию делать», в этом сезоне уверенно ответил дом моды Hermes – чем выше, тем лучше. Именно этот дом моды предоставил целую коллекцию ремней, которые призваны подчеркнуть талию наших женщин.

Вне зависимости от того, что вы выбрали – стильное платье или кожаные брюки, пояс с классической пряжкой подчеркнет ваши достоинства и скроет возможные недостатки.

Высокая талия - тренд сезона 2013-2014 (фото с показа)

Высокая талия осень-зима 2013-14 (фото)

Футуристичность

Наиболее актуальное направление предстоящего сезона – футуристичность, то есть нечто космическое, но этот космос отражается, в первую очередь, в ассиметрии покроя и необычном взгляде на классические модели. Металлические оттенки, лаковые кожаные вставки, пальто, юбки и брюки из матовой кожи.

Модельеры Burberry и Calvin Clein порадовали уверенных в себе, сильных женщин расклешенными вариантами кожаных пальто в стиле героини фильма «Матрица», а модный дом BCBG Max Azria – целой линией одежды в стиле кибер-панк.

Футуристичность - один из трендов сезона осень-зима 2013-14 (фото)

Модная одежда необычных силуэтов 2013-14 (фото)

Клешеное кожаное пальто из коллекции осень-зима 2013-14 (фото)

Ретро-стиль в сезоне осень-зима 2013-2014

Но более консервативным красавицам не стоит расстраиваться – ретро снова в моде! Причем ретро на любой вкус: и богемный шик парижских кабаре 20-ых годов, и клеш 70-ых, и принты с аппликациями конца 20-го века. Так что смело перетряхивайте шкафы с накопившимися там за последние 50 лет вещами, подбирайте сочетания по вашему вкусу, и - будьте лицом этого тренда!

Стиль ретро уверенно удерживают на пике популярности такие культовые дома моды, как Prada и Theia. Кстати, надо отметить, что с тех пор как главным дизайнером Prada стала внучка его основателя Миуччи Прада, этот модный бренд переживает вторую молодость.

Одежда в стиле ретро в сезоне 2013-2014 (фото)

Стиль ретро в осенне-зимнем сезоне (фото)

Ретро-стиль 2013-2014

Стиль ретро в одежде 2013-2014 (фото)

 Мужской стиль в женской одежде

Одна из основных тенденций этого сезона – некоторая брутальность, «мужественность» моделей, естественно, адаптированная под нежность и красоту наших дорогих женщин. А серия моделей от законодателя стиля ретро Ralph Lauren вообще заставит вспомнить русского классика: «Как денди лондонский одет…»

Мужской стиль в тренде 2013-2014 (фото)

Модная одежда в мужском стиле сезона осень зима 2013 2014 (фото)

Девушка в одежде мужского стиля с показа мод сезона осень-зима 2013-14 (фото)

Клетка - тренд сезона осень-зима 2013-14

На пике популярности в предстоящем сезоне принты. Вещи в яркую клетку приобретают новое звучание, смотрятся свежо и элегантно даже хмурой осенью. Это касается как классических пальто, брюк и жакетов из гардероба деловой женщины, так и костюмов а-ля «школьница» - юбки и блейзера.

Moschino и Saint Laurent в своих коллекциях сезона осень-зима 2013-14 отразили весь спектр использования подобного принта. Посмотрите, как актуально и стильно это выглядит:

Клетка - модный рисунок осень-зима 2013-14 (фото)

Шотландская клетка - хит сезона осень-зима 2013-14

Клетка в моде 2013-2014

Леопардовый принт

Вышедший было из моды леопардовый принт вновь актуален! Им украшаются практически любые изделия осенне-зимнего сезона: от шуб до изделий из трикотажа.

Эта особенность расцветки хорошо заметна в коллекциях таких модных модельеров как Scervino, Burberry. Blugirl. Не забудьте, что такой принт сам по себе привлекает внимание, поэтому в тон ему лучше подобрать остальные элементы неярких, пастельных тонов – бежевого, светло- коричневого, белого.

Анималистическая расцветка под леопарда - тренд сезона осень-зима 2013-2014 (фото)

Модное кожаное пальто леопардовой расцветки (фото)

Леопардовая расцветка 2013-2014

Леопардовый принт

Мех и кожа

Практически все дизайнеры используют в своих коллекциях осенне-зимнего сезона 2013-2014 такие материалы, как мех и кожа. Причем они могут использоваться вместе, и с добавлением третьего материала, как, например трикотажа, в коллекциях Alexander Yang. Результаты впечатляют – получившаяся коллекция хоть и рассчитана на холодную зиму, но при этом красота не принесена в жертву ради сохранения тепла.

Ну и конечно такие титаны мира моды, как Versace и Prada не могли оставить своих восторженных почитательниц без чего-то экстравагантного, но при этом очень женственного.

Мех в сочетании с кожей - хит сезона осень-зима 2013-2014 (фото с показа мод)

Красивое сочетание меха и кожи в одежде 2013-14 (фото)

Красивое сочетание меха и кожи в одежде 2013-14 (фото)

Мех и кожа в одежде 2013-14 (фото)

Вязаные головные уборы

Один из основных трендов предстоящего сезона – обязательная стильная спортивная вязаная шапочка, которая может сочетаться с любой одеждой. При этом в моде как дизайнерские яркие объемные шапочки преимущественно из коллекций молодежных домов, так и модели всегда популярных черного и серого цветов. Но спектр предлагаемых головных уборов крайне широк.

На пике популярности кепи от DSquared2, меховые головные уборы от Armani и Chanel, классические шляпы от Oscar de la Renta. Все зависит от вашей фантазии, и, опять же, не исключено, что фетровая шляпка, тоскливо пылящаяся на верхней полке в шкафу, будет великолепным дополнением вашего наряда.

В моде 2013-2014 вязаные шапочки (фото)

Красивая спортивная вязаная шапочка в сочетании с платьем (фото)

Вязаная шапочка с платьем - тренд сезона 2013-2014 (фото)

В следующей публикации узнаем тенденции моды весна-лето 2014, а в заключение обзора предлагаем посмотреть видео с модных показов коллекций Dolce&Gabbana, Prada и Cristian Dior сезона осень-зима 2013-2014:





Читайте также:

Добавьте ваш комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации:

Дополнительный доход
Материальное благополучие — мечта большинства людей на планете. Но немногим удаётся достичь цели и преумножить благосостояние на столько, чтобы можно было говорить о богатстве. Остальная же часть населения продолжает лишь довольствоваться грёзами. В…
Отношения с женатым приносят боль и разочарование
Сколько существует этот мир, столько существует и желание устроить свою судьбу, найдя того единственного, с которым и в огонь и в воду. Но иногда мы узнаем, что тот, кто казался самым лучшим на свете, имеет семью и это становится настоящим шоком.…
Перманентный макияж бровей в салоне (фото)
Красивые и аккуратные брови являются одной из самых важных деталей в нашем облике. Они придают взгляду выразительность и яркость и делают макияж завершённым. Но не всегда есть время на ежедневный ритуал подкрашивания. Заметно упрощает задачу ухода…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.