Если у вас кожа лица относится к нормальному типу, то вам можно только позавидовать. Но и такая кожа требует постоянного ухода для поддержания ее красивого здорового вида.
Здесь вы найдете рецепты различных масок для нормального типа кожи лица, которые при регулярном применении помогут вам сохранить молодую упругость и бархатистую нежность вашей кожи на долгие годы.
Все маски состоят из доступных ингредиентов и весьма просты для приготовления в домашних условиях.
Для приготовления этой маски потребуется отделить яичный белок от желтка и смешать его со столовой ложкой овсяной муки, которую можно приготовить в кофемолке из овсяных хлопьев. Смесь следует хорошенько взбить до получения пенообразной консистенции, после чего нанести на кожу лица. Дайте маске слегка подсохнуть, после чего смойте ее влажным ватным тампоном.
Для приготовления этой маски понадобятся свежие овощи такие, как кабачки, баклажаны, капуста, свекла, морковь. Овощи в равных количествах измельчите в блендере и нанесите на лицо на 15-20 минут. После этого смойте теплой водой с добавлением нескольких капель лимонного сока. Такая маска прекрасно освежает и питает кожу витаминами.
Для приготовления маски возьмите сырое яйцо и отделите желток от белка. Желток хорошенько смешайте со столовой ложкой сметаны и ложкой морковного сока. Наложите полученную смесь на лицо и через 15-20 минут смойте водой.
Для приготовления этой маски для нормальной кожи лица вам потребуется один яичный желток и 1-2 столовых ложки растительного масла. Хорошо подойдет оливковое или льняное масло, являющиеся настоящими кладезями полезных веществ для кожи. Маску наносят на 15-20 минут после чего смывают сначала теплой, а потом прохладно водой. В состав маски можно добавить немного меда.
Смотрите также:
Как определить свой тип кожи лица?
Главные признаки сухой, комбинированной, жирной и нормальной кожи!
Читать далее...
Маска готовится из столовой ложки мелко нарезанной свежей петрушки с добавлением ложки сметаны и чайной ложки растительного масла. Хорошенько смешайте компоненты до получения единородной консистенции и добавьте несколько капель витамина А. Нанесите на лицо и через десять минут смойте теплой, а затем прохладной водой.
Свежие дрожжи в количестве 1 ст.ложки смешайте с молоком для получения сметанообразной массы. В смесь добавьте пару ложечек тертого хрена и нанесите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте водой.
Для увлажнения кожи лица можно использовать маски из любых кисломолочных продуктов. Подойдут кефир, йогурт, простокваша. Лицо слегка смазывается оливковым или другим растительным маслом, после чего на кожу наносится тонким слоем кисломолочный продукт. Через 15 минут маску следует смыть теплой водой.
В летний период эта маска будет отличным источником витаминов для вашей кожи. Несколько ягод земляники или клубники разомните со столовой ложкой творога. Полученную смесь нанесите на лицо на 10-15 минут, после чего ополосните лицо прохладной водой.
Половину столовой ложки картофельного крахмала хорошо перемешайте со столовой ложкой свежевыжатого сока красной или белой смородины. Смесь наложите на лицо на 10 минут, после чего смойте теплой водой.
Для приготовления маски возьмите столовую ложку мякоти грейпфрута и хорошенько смешайте с яичным желтком. Протрите лицо долькой грейпфрута и нанесите полученную смесь на 15 минут. После этого смойте маску теплой водой.
Читайте также: