Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое в последнее время становится все популярней у любителей приготовить что-нибудь вкусненькое. Готовится она просто, отличается изумительным вкусом и вполне способна удивить гостей.
Лазанья готовится в виде блюда из слоев теста, переложенных начинкой из мяса, овощей и сыра.
Давайте узнаем, как приготовить лазанью с курицей.
Для приготовления лазаньи нам понадобится:
Курицу хорошенько промыть, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до полной готовности. После этого удалить кожу и мясо разобрать на небольшие кусочки, бульон процедить.
Морковь натереть на терке, лук порезать соломкой, чеснок пластинками, а шампиньоны – дольками. Выложить морковь с луком и чесноком на разогретую сковородку и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить шампиньоны и, помешивая, обжаривать еще 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, добавить в сковороду и перемешать.
Добавить томатную пасту и 1 стакан куриного бульона, перемешать и довести до кипения, после чего всыпать муку, куриное мясо и сладкую кукурузу.
Пока готовится начинка, делаем сырный соус.
Для его приготовления нужно спассеровать муку на сливочном масле. После этого добавить 1 стакан куриного бульона, перемешать и влить сливки, всыпать тертый сыр и, помешивая, прогреть соус до полного расплавления сыра.
В форму для запекания влить третью часть сырного соуса, положить три пластины лазаньи, располагая их внахлест, выложить сверху слой начинки (1/3), покрыть начинку еще тремя пластинками лазаньи, на которые выложить еще треть начинки и так далее, пока все слои не будут готовы.
Подготовленную к запеканию лазанью сверху залить оставшимся сырным соусом и поставить запекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: