Для приготовления одной порции этого итальянского блюда понадобится 60 г помидоров, 20 г лука, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 40 г спагетти.
Помидоры хорошенько промыть и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные лук, чеснок и помидоры выложить на разогретую сковороду, посолить, поперчить и тушить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Пока тушатся овощи, в кастрюльке вскипятить подсоленную воду и отварить спагетти. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить на тарелку. Поверх спагетти выложить тушеные помидоры с луком и чесноком.
По желанию можно добавить листик базилика. Спагетти можно предварительно смешать с небольшим количеством томатного соуса.
Приятного аппетита!
Читайте также: