Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного овощного салата из баклажана с морковкой и чесноком.
Для приготовления салата нам понадобится:
- 1 баклажан;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- красный перец;
- укроп;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- винный уксус;
- соль.
1. Режем баклажан на небольшие кубики и обжариваем их, предварительно посолив, на растительном масле в течение 5-7 минут, после чего отставляем остывать.
2. Морковку мелко шинкуем и смешиваем с мелко нарубленным чесноком пока синенькие остывают.
3. Добавляем зелень, кориандр, немного красного перца и по желанию немного кинзы.
4. Спрыскиваем 5%-раствором винного уксуса, и в большой миске тщательно смешиваем с остывшими кусочками баклажана.
5. После этого салат убираем в холодильник, где его следует продержать не менее суток. После того, как блюдо настоится, оно становится гораздо вкусней, чем только что приготовленное.
Приятного аппетита!
Читайте также: