Несмотря на свое название, сырники не содержат никакого сыра, а готовятся из творога. Это блюдо напоминает обычные оладьи с добавлением творога. Готовятся сырники буквально за 5 минут. Давайте посмотрим простой пошаговый рецепт приготовления сырников.
И так, приступим!
Чтобы приготовить сырники лучше взять творог пожирнее – 5-9%. Сырники получатся вкуснее.
1. Столовую ложку муки, яйцо, творог, соль, сахар и ванилин смешать в миске подходящего размера до однородной массы.
2. Из получившейся массы скатать шарики диаметром 3-4 см и обвалять их в муке
3. Получившиеся шарики немного приплюснуть, придав им форму хоккейной шайбы:
4. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла и выложить сырники.
Обжаривать с каждой стороны буквально паре минут, чтобы они подрумянились.
5. Готовые сырники снять со сковороды и дать им остыть.
На стол подавать со сметаной, вареньем, джемом, медом или конфитюром.
Пальчики оближешь!
Один из вариантов готовки сырников вы можете посмотреть в приведенном ниже видео:
Читайте также: