Тушеная морковь с йогуртовым соусом

Тушеная морковь с йогуртовым соусом.

Для приготовления этого вкусного легкого блюда понадобится 100 г моркови, 1 чайная ложка масла из зародышей зерна, соль, перец, 50 г 1,5-процентного йогурта, 1 ч.ложка лимонного сока, 0,5 зубчика чеснока, соус ворчестер (острый соевый соус).

Морковь хорошенько промыть, очистить, оставить небольшой хвостик из зелени и выложить, не нарезая, в сковородку с антипригарным покрытием, где тушить 8-10 минут на масле из зародышей зерна, предварительно посолив и поперчив.

Йогурт смешать с лимонным соком. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к йогурту. Приправить получившийся йогуртовый соус солью и перцем, добавить несколько капель ворчестерского соуса.

Приготовленный соус полить горячим маслом и выложить на тарелку вместе с морковью.

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.