Лазанья с курицей

Лазанья с курицей и сырным соусом (фото)Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое в последнее время становится все популярней у любителей приготовить что-нибудь вкусненькое. Готовится она просто, отличается изумительным вкусом и вполне способна удивить гостей.

Лазанья готовится в виде блюда из слоев теста, переложенных начинкой из мяса, овощей и сыра.

Давайте узнаем, как приготовить лазанью с курицей.


Ингредиенты для лазаньи

Для приготовления лазаньи нам понадобится:

  • 12 пластин лазаньи;
  • 1 большой цыпленок (1,5 кг);
  • 3 помидора;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.


Приготовление лазаньи

Курицу хорошенько промыть, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до полной готовности. После этого удалить кожу и мясо разобрать на небольшие кусочки, бульон процедить.

Морковь натереть на терке, лук порезать соломкой, чеснок пластинками, а шампиньоны – дольками. Выложить морковь с луком и чесноком на разогретую сковородку и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить шампиньоны и, помешивая, обжаривать еще 5 минут.

Помидоры очистить от кожицы, добавить в сковороду и перемешать.

Приготовление начинки для лазаньи с курицей (фото) шаг 1

Добавить томатную пасту и 1 стакан куриного бульона, перемешать и довести до кипения, после чего всыпать муку, куриное мясо и сладкую кукурузу.

Пока готовится начинка, делаем сырный соус.
Для его приготовления нужно спассеровать муку на сливочном масле. После этого добавить 1 стакан куриного бульона, перемешать и влить сливки, всыпать тертый сыр и, помешивая, прогреть соус до полного расплавления сыра.

Приготовление сырного соуса для лазаньи (фото) шаг 2

В форму для запекания влить третью часть сырного соуса, положить три пластины лазаньи, располагая их внахлест, выложить сверху слой начинки (1/3), покрыть начинку еще тремя пластинками лазаньи, на которые выложить еще треть начинки и так далее, пока все слои не будут готовы.

Выкладывание лазаньи в форму для запекания (фото) шаг 3

Подготовленную к запеканию лазанью сверху залить оставшимся сырным соусом и поставить запекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Приятного аппетита!





Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Ангина
Ангина – это болезнь, которая развивается в результате попадания в организм болезнетворных микроорганизмов, вызывающих острое воспаление в носоглотке. Чаще всего при этом поражаются такие важные органы лимфатической системы, как миндалины. Этот…
Синяки под глазами
Темные круги вокруг глаз и некрасивые мешки портят абсолютно весь внешний вид и образ. Стоит только недоспать или перенервничать, и проблемы не избежать. Данный симптом сегодня очень распространен и озадачивает не только женщин, но и мужчин. Тема…
Наверное, не существует такой женщины, которая не мечтает о красивой и упругой груди, которая сразу привлекает к себе внимание и помогает быстрее найти общий язык с любым представителем сильного пола, что позволяет сделать жизнь легче и интересней.…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.