Кролик, тушеный в сметане

Кролик в сметанном соусе с зеленью. Фото.Так как символ наступающего 2013 года змея очень любит полакомиться крольчатинкой, мы тоже не откажем себе в удовольствии попотчеваться этим вкусным диетическим мясом за новогодним столом.

Предлагаем вам приготовить кролика, тушеного в сметанном соусе. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его придется сперва замариновать, а потом готовить в течение 1,5-2 часов. Но, поверьте, это того стоит. Мясо кролика очень вкусное и вам обязательно стоит его попробовать.

Итак, приступим.


Ингредиенты.

Для приготовления тушеного кролика нам понадобится:

  • 1 тушка кролика;
  • 4 ст.л. жира;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 сладких перца;
  • Зелень петрушки;
  • 3% уксус;
  • перец, паприка и соль по вкусу.


Приготовление.

Тушку кролика хорошенько промыть изнутри и снаружи, очистить от пленок и разделить на порционные куски. Чтобы мясо стало мягче, рекомендуется на несколько часов замариновать его в слабом растворе уксуса. Для этого можно поместить куски крольчатины в 3% раствор уксуса на 4-6 часов.

Подготовленное мясо натереть специями и солью, выложить на противень или большую сковороду с растопленным жиром, долить небольшое количество воды и поставить на 50-55 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, периодически поливая вытапливающимся соком.

После этого крольчатину вынуть из духовки, выложить в кастрюлю с толстыми стенками. К оставшемуся на противне растопленному жиру и соусу долить стакан кипяченой воды, добавить муку и прогреть до получения однородной массы, которую потом перелить в кастрюлю с крольчатиной.

Также в кастрюлю добавить сметану и поставить на медленный огонь тушиться до полной готовности.

Перед подачей на стол куски мяса выложить в тарелки, полить соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Читайте также:

Новые публикации:

девушки в купальниках
Miami Swim Week 2017 порадовал разнообразием фасонов модных купальников. Но после просмотра обилия вариаций можно с уверенностью сказать, что мода на обнажённость постепенно сходит на нет, а закрытые модели с акцентом на тканях, декоре и расцветках,…
Цветки иван-чая
Издавна на Руси пили чай из листьев кипрея, который в народе известен как Иван-чай. Это многолетнее растение семейства кипрейных повсеместно можно встретить в умеренном климате на сухих местах, на вырубках, а также на местах пожарищ.Это растение…
Украшения 2017
Всего одна деталь в наряде может усилить акценты в ансамбле, добавив образцу выразительности, оригинальности или романтичности. Безусловно, этой деталью являются украшения, которые всегда присутствуют в женском beauty-арсенале. Именитые дизайнеры…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.