Кролик, тушеный в сметане

Кролик в сметанном соусе с зеленью. Фото.Так как символ наступающего 2013 года змея очень любит полакомиться крольчатинкой, мы тоже не откажем себе в удовольствии попотчеваться этим вкусным диетическим мясом за новогодним столом.

Предлагаем вам приготовить кролика, тушеного в сметанном соусе. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его придется сперва замариновать, а потом готовить в течение 1,5-2 часов. Но, поверьте, это того стоит. Мясо кролика очень вкусное и вам обязательно стоит его попробовать.

Итак, приступим.


Ингредиенты.

Для приготовления тушеного кролика нам понадобится:

  • 1 тушка кролика;
  • 4 ст.л. жира;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 сладких перца;
  • Зелень петрушки;
  • 3% уксус;
  • перец, паприка и соль по вкусу.


Приготовление.

Тушку кролика хорошенько промыть изнутри и снаружи, очистить от пленок и разделить на порционные куски. Чтобы мясо стало мягче, рекомендуется на несколько часов замариновать его в слабом растворе уксуса. Для этого можно поместить куски крольчатины в 3% раствор уксуса на 4-6 часов.

Подготовленное мясо натереть специями и солью, выложить на противень или большую сковороду с растопленным жиром, долить небольшое количество воды и поставить на 50-55 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, периодически поливая вытапливающимся соком.

После этого крольчатину вынуть из духовки, выложить в кастрюлю с толстыми стенками. К оставшемуся на противне растопленному жиру и соусу долить стакан кипяченой воды, добавить муку и прогреть до получения однородной массы, которую потом перелить в кастрюлю с крольчатиной.

Также в кастрюлю добавить сметану и поставить на медленный огонь тушиться до полной готовности.

Перед подачей на стол куски мяса выложить в тарелки, полить соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!




Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Детская
Сегодня рынок предлагает множество видов качественных напольных покрытий, которые можно использовать при обустройстве комнаты для ребенка. Некоторые из них подойдут больше, некоторые меньше. Ведь при выборе следует учитывать возраст малыша. Для…
Прическа после 50
После 50 лет женская красота переживает не самые лучшие времена: появляются морщинки на лице, образуются «рыхлые» складки на коже, теряется блеск в глазах. На фоне необратимых процессов страдают и волосы — они становятся сухими и ломкими, появляется…
Арбуз
Как известно, все, что полезно, как правило не слишком-то вкусно, а то, что нам нравится кушать, в большинстве случаев может привести к проблемам с лишним весом, повышением уровня холестерина, проблемам с пищеварением, состоянием кожи и волос. Это…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.