Утка под соусом

Обжаренные утиные грудки под соусом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт утки под соусом, для приготовления которой нам потребуются: 2-3 утиных грудки, сырое яйцо – 1 шт, 2 вареных яйца, свежевыжатый апельсиновый сок, стакан куриного бульона, крахмал, уксус, соевый соус, масло, специи.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшую утку под соусом, грудки следует предварительно замариновать. Для этого нужно их поместить в маринад из трех столовых ложек соевого соуса, молотого перца и апельсинового сока на полчаса.


После этого грудки надо слегка обжарить и нарезать ломтиками, после чего посолить и, обмакнув во взбитом сыром яйце, а затем в разведенном с небольшим количеством воды крахмале, обжарить до золотистой корочки.

Для приготовления соуса стакан куриного бульона нужно посолить и вскипятить с 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксуса (6%), влить крахмал и подержать на маленьком огне для загустения соуса. После этого залить обжаренные ломтики из утиных грудок получившимся соусом и дать хорошенько настояться.

Подавая на стол, ломтики мяса можно переложить кружочками вареных яиц и украсить ломтиками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!




Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Жизнь прекрасна
Ожидание ребенка ставит перед молодой мамой множество вопросов - как его кормить, как защитить от болезней, как и чем кормить, чтобы малыш рос здоровым и жизнерадостным.Но, пожалуй, самым главным вопросом перед появлением малыша на свет является…
Арбуз
Многие мамы наслышаны об ужасах, к которым может привести поедание арбуза в период грудного вскармливания. И чего только не услышишь от подружек - и об ужасных вздутиях животика у малыша, и об аллергии, и о нарушении пищеварения. Но на самом ли деле…
Свежие фрукты
Наряду с самыми разными системами питания набирает популярность и такая ее разновидность, как фрукторианство (фруторианство, плодоедение). Это слово все чаще можно встретить на страницах журналов и услышать по телевизору.Как можно понять из…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.