Утка под соусом

Обжаренные утиные грудки под соусом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт утки под соусом, для приготовления которой нам потребуются: 2-3 утиных грудки, сырое яйцо – 1 шт, 2 вареных яйца, свежевыжатый апельсиновый сок, стакан куриного бульона, крахмал, уксус, соевый соус, масло, специи.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшую утку под соусом, грудки следует предварительно замариновать. Для этого нужно их поместить в маринад из трех столовых ложек соевого соуса, молотого перца и апельсинового сока на полчаса.


После этого грудки надо слегка обжарить и нарезать ломтиками, после чего посолить и, обмакнув во взбитом сыром яйце, а затем в разведенном с небольшим количеством воды крахмале, обжарить до золотистой корочки.

Для приготовления соуса стакан куриного бульона нужно посолить и вскипятить с 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксуса (6%), влить крахмал и подержать на маленьком огне для загустения соуса. После этого залить обжаренные ломтики из утиных грудок получившимся соусом и дать хорошенько настояться.

Подавая на стол, ломтики мяса можно переложить кружочками вареных яиц и украсить ломтиками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!





Читайте также:

Добавьте ваш комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации:

Цветки иван-чая
Издавна на Руси пили чай из листьев кипрея, который в народе известен как Иван-чай. Это многолетнее растение семейства кипрейных повсеместно можно встретить в умеренном климате на сухих местах, на вырубках, а также на местах пожарищ.Это растение…
Украшения 2017
Всего одна деталь в наряде может усилить акценты в ансамбле, добавив образцу выразительности, оригинальности или романтичности. Безусловно, этой деталью являются украшения, которые всегда присутствуют в женском beauty-арсенале. Именитые дизайнеры…
Аксессуары 2017 (фото)
Незатейливые или замысловатые аксессуары — один из недорогих и лёгких способов расставить нужные акценты в образе и придать ему выразительности. Достаточно повязать на шею яркий платок, и вы уже будете притягивать взоры, надеть модную шляпку – и…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.