Шашлык на шпажках в духовке

Шашлык из свинины с овощами на шпажках.Если у вас нет возможности приготовить шашлык на мангале, но шашлычка очень хочется, то вы можете приготовить дома шашлык из свинины на шпажках в духовке. При этом наш шашлык на шпажках будет с овощами и грибами, что сделает его еще вкуснее и сочнее!

Для приготовления шашлыка потребуется 700 г свинины, пара болгарских перцев, помидоры черри, брюссельская капуста, шампиньоны, репчатый лук, специи по вкусу.

Порежьте свинину кусочками по 2-3 см, посолите, поперчите и поставьте на полчаса в холодильник.

Пока мясо пропитывается солью, следует отварить капусту, поместив ее кочанчики в подсоленную кипящую воду на 6-8 минут. Также нужно порезать перец небольшими квадратиками.

После этого все ингредиенты надо нанизать на шпажки, чередуя, кусочки свинины, овощи, грибы и выложить в форму для запекания в духовке.

В духовке запекаем шашлык при температуре около 180 градусов в течение 40 минут.

Подать готовый шашлык из свинины на шпажках можно, выложив на листья салата, при желании, приправив кетчупом по вкусу.

Приятного аппетита!





Читайте также:

Добавьте ваш комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации:

Цветки иван-чая
Издавна на Руси пили чай из листьев кипрея, который в народе известен как Иван-чай. Это многолетнее растение семейства кипрейных повсеместно можно встретить в умеренном климате на сухих местах, на вырубках, а также на местах пожарищ.Это растение…
Украшения 2017
Всего одна деталь в наряде может усилить акценты в ансамбле, добавив образцу выразительности, оригинальности или романтичности. Безусловно, этой деталью являются украшения, которые всегда присутствуют в женском beauty-арсенале. Именитые дизайнеры…
Аксессуары 2017 (фото)
Незатейливые или замысловатые аксессуары — один из недорогих и лёгких способов расставить нужные акценты в образе и придать ему выразительности. Достаточно повязать на шею яркий платок, и вы уже будете притягивать взоры, надеть модную шляпку – и…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.