Шашлык на шпажках в духовке

Шашлык из свинины с овощами на шпажках.Если у вас нет возможности приготовить шашлык на мангале, но шашлычка очень хочется, то вы можете приготовить дома шашлык из свинины на шпажках в духовке. При этом наш шашлык на шпажках будет с овощами и грибами, что сделает его еще вкуснее и сочнее!

Для приготовления шашлыка потребуется 700 г свинины, пара болгарских перцев, помидоры черри, брюссельская капуста, шампиньоны, репчатый лук, специи по вкусу.

Порежьте свинину кусочками по 2-3 см, посолите, поперчите и поставьте на полчаса в холодильник.

Пока мясо пропитывается солью, следует отварить капусту, поместив ее кочанчики в подсоленную кипящую воду на 6-8 минут. Также нужно порезать перец небольшими квадратиками.

После этого все ингредиенты надо нанизать на шпажки, чередуя, кусочки свинины, овощи, грибы и выложить в форму для запекания в духовке.

В духовке запекаем шашлык при температуре около 180 градусов в течение 40 минут.

Подать готовый шашлык из свинины на шпажках можно, выложив на листья салата, при желании, приправив кетчупом по вкусу.

Приятного аппетита!





Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Красивые ноги без мозолей
Многие из нас сталкиваются в жизни с такими неприятными новообразованиями, как мозоли. Образуясь на пятках, пальцах ног и рук, между пальцами, на подошве, они мешают ходить, вызывают болезненные ощущения и портят внешний вид кожи.Отчего же…
Жизнь прекрасна
Ожидание ребенка ставит перед молодой мамой множество вопросов - как его кормить, как защитить от болезней, как и чем кормить, чтобы малыш рос здоровым и жизнерадостным.Но, пожалуй, самым главным вопросом перед появлением малыша на свет является…
Арбуз
Многие мамы наслышаны об ужасах, к которым может привести поедание арбуза в период грудного вскармливания. И чего только не услышишь от подружек - и об ужасных вздутиях животика у малыша, и об аллергии, и о нарушении пищеварения. Но на самом ли деле…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.