Шашлык на шпажках в духовке

Шашлык из свинины с овощами на шпажках.Если у вас нет возможности приготовить шашлык на мангале, но шашлычка очень хочется, то вы можете приготовить дома шашлык из свинины на шпажках в духовке. При этом наш шашлык на шпажках будет с овощами и грибами, что сделает его еще вкуснее и сочнее!

Для приготовления шашлыка потребуется 700 г свинины, пара болгарских перцев, помидоры черри, брюссельская капуста, шампиньоны, репчатый лук, специи по вкусу.

Порежьте свинину кусочками по 2-3 см, посолите, поперчите и поставьте на полчаса в холодильник.

Пока мясо пропитывается солью, следует отварить капусту, поместив ее кочанчики в подсоленную кипящую воду на 6-8 минут. Также нужно порезать перец небольшими квадратиками.

После этого все ингредиенты надо нанизать на шпажки, чередуя, кусочки свинины, овощи, грибы и выложить в форму для запекания в духовке.

В духовке запекаем шашлык при температуре около 180 градусов в течение 40 минут.

Подать готовый шашлык из свинины на шпажках можно, выложив на листья салата, при желании, приправив кетчупом по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.