Мясная запеканка со сладким перцем

Мясная запеканка с болгарским перцем. Фото.Для приготовления мясной запеканки нам потребуется: 800 г мясного фарша, 100 г белого хлеба, 4 помидора, 3 сладких болгарских перца, 2 луковицы, 100 г сыра моцарелла, 2 яйца, 2 зубочка чеснока, молоко, оливковое масло, душица, базилик, черный молотый перец и соль по вкусу.

Замочите белый хлеб в молоке, помидоры нарежьте дольками, сладкий перец полосками, а лук колечками. После этого на сковородку налейте оливкового масла и в нем обжаривайте, предварительно посолив и поперчив, лук, помидоры и сладкий перец в течение 5-7 минут.

Включите духовку и оставьте разогреваться. Пока духовка греется, подготовьте чеснок – очистите и мелко порежьте. Также порежьте моцареллу и душицу.

Когда духовка прогреется до 200 градусов, отожмите хлеб, смешайте с яйцами, фаршем, чесноком и душицей, посолите, поперчите и сформируйте из получившейся смеси вытянутую форму, которую затем поместите на противень, сверху выложите подготовленные помидоры с луком, перцем и моцареллу. Поместите противень в духовку и запекайте 40 минут.

Готовую мясную запеканку разрежьте на порции, украсьте базиликом и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.