Для приготовления мясной запеканки нам потребуется: 800 г мясного фарша, 100 г белого хлеба, 4 помидора, 3 сладких болгарских перца, 2 луковицы, 100 г сыра моцарелла, 2 яйца, 2 зубочка чеснока, молоко, оливковое масло, душица, базилик, черный молотый перец и соль по вкусу.
Замочите белый хлеб в молоке, помидоры нарежьте дольками, сладкий перец полосками, а лук колечками. После этого на сковородку налейте оливкового масла и в нем обжаривайте, предварительно посолив и поперчив, лук, помидоры и сладкий перец в течение 5-7 минут.
Включите духовку и оставьте разогреваться. Пока духовка греется, подготовьте чеснок – очистите и мелко порежьте. Также порежьте моцареллу и душицу.
Когда духовка прогреется до 200 градусов, отожмите хлеб, смешайте с яйцами, фаршем, чесноком и душицей, посолите, поперчите и сформируйте из получившейся смеси вытянутую форму, которую затем поместите на противень, сверху выложите подготовленные помидоры с луком, перцем и моцареллу. Поместите противень в духовку и запекайте 40 минут.
Готовую мясную запеканку разрежьте на порции, украсьте базиликом и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте также: