Мясная запеканка со сладким перцем

Мясная запеканка с болгарским перцем. Фото.Для приготовления мясной запеканки нам потребуется: 800 г мясного фарша, 100 г белого хлеба, 4 помидора, 3 сладких болгарских перца, 2 луковицы, 100 г сыра моцарелла, 2 яйца, 2 зубочка чеснока, молоко, оливковое масло, душица, базилик, черный молотый перец и соль по вкусу.

Замочите белый хлеб в молоке, помидоры нарежьте дольками, сладкий перец полосками, а лук колечками. После этого на сковородку налейте оливкового масла и в нем обжаривайте, предварительно посолив и поперчив, лук, помидоры и сладкий перец в течение 5-7 минут.

Включите духовку и оставьте разогреваться. Пока духовка греется, подготовьте чеснок – очистите и мелко порежьте. Также порежьте моцареллу и душицу.

Когда духовка прогреется до 200 градусов, отожмите хлеб, смешайте с яйцами, фаршем, чесноком и душицей, посолите, поперчите и сформируйте из получившейся смеси вытянутую форму, которую затем поместите на противень, сверху выложите подготовленные помидоры с луком, перцем и моцареллу. Поместите противень в духовку и запекайте 40 минут.

Готовую мясную запеканку разрежьте на порции, украсьте базиликом и подайте на стол.

Приятного аппетита!




Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Детская
Сегодня рынок предлагает множество видов качественных напольных покрытий, которые можно использовать при обустройстве комнаты для ребенка. Некоторые из них подойдут больше, некоторые меньше. Ведь при выборе следует учитывать возраст малыша. Для…
Прическа после 50
После 50 лет женская красота переживает не самые лучшие времена: появляются морщинки на лице, образуются «рыхлые» складки на коже, теряется блеск в глазах. На фоне необратимых процессов страдают и волосы — они становятся сухими и ломкими, появляется…
Арбуз
Как известно, все, что полезно, как правило не слишком-то вкусно, а то, что нам нравится кушать, в большинстве случаев может привести к проблемам с лишним весом, повышением уровня холестерина, проблемам с пищеварением, состоянием кожи и волос. Это…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.