Вторые блюда

Куриный шашлык на шпажках с овощами. Фото.

Если у вас нет возможности приготовить шашлык из баранины или шашлык из свинины, а шашлычка хочется, то вы можете побаловать себя куриными шашлычками на шпажках.

Для приготовления шашлычков нам потребуется:
0,5 кг куриных грудок, 2 ст. ложки кориандра, семена кардамона, красный репчатый лук, лимон, колечки ананаса, томаты черри, листья салата, перец и соль по вкусу.

Перед приготовлением шашлычка нужно замариновать мясо. Для этого режем куриные грудки на порционные кусочки, присаливаем, добавляем перец, лук, сок лимона и натертую на терке цедру, кориандр и семена кардамона. Также можно добавить пару столовых ложек меда и оливкового масла.

Подробнее...

Шашлык из мяса баранины с овощами. Фото.

Для приготовления шашлыка понадобится:
1 кг баранины, 300 г цукини, несколько томатов черри, сладкий болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, репчатый красный репчатый лук, уксус, соль.

Баранину нарежьте кусочками, слегка отбейте и посолите. После этого мелко нарежьте чеснок и добавьте его к мясу. Сбрызните уксусом, немного посыпьте перца, добавьте порезанный лук и поместите в эмалированную кастрюлю, которую поставьте в прохладное место на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.

Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте кружками, а сладкий перец – пластинками. Замаринованное мясо нанизайте на шампуры, перемежая овощами.

Подробнее...

Обжаренные утиные грудки под соусом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт утки под соусом, для приготовления которой нам потребуются: 2-3 утиных грудки, сырое яйцо – 1 шт, 2 вареных яйца, свежевыжатый апельсиновый сок, стакан куриного бульона, крахмал, уксус, соевый соус, масло, специи.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшую утку под соусом, грудки следует предварительно замариновать. Для этого нужно их поместить в маринад из трех столовых ложек соевого соуса, молотого перца и апельсинового сока на полчаса.

Подробнее...

Форель с грибами в соусе.

Для приготовления форели по этому рецепту нам понадобится: форель – 2 шт, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, сухое вино (белое) – 5 ст.л., 200 мл сливок, растительное масло, мука и специи по вкусу.

Рыбу нужно хорошенько почистить, выпотрошить, отрезать голов и плавники, промыть и посолить. Подготовленную форель обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с растительным маслом обжариваться.

Переворачивая на другую сторону, нужно добавить в сковороду порезанный лук и шампиньоны.

Подробнее...

Шашлык на шампуре с луком, помидорами и зеленью.Если у вас нет возможности приготовить на мангале традиционный шашлык из баранины, то можно сделать вкуснейший шашлык из свинины в духовке!

Как же приготовить шашлык в духовке?

Для этого нам потребуется свинина с жирком, которую предварительно следует замариновать.

Полтора килограмма свинины режем на порционные куски, в мясо нарезаем штук пять луковиц, солим и перчим по вкусу. Половину лимона режем небольшими дольками и перемешиваем с мясом и луком. После этого мясо с луком и лимоном ставим в холодильник мариноваться на сутки.

Подробнее...

Новые публикации:

Брюки 2018 (фото)
Практичность брюк уже давно ни у кого не вызывает сомнения, поэтому в каждом модном сезоне в коллекциях ведущих дизайнеров большое внимание уделяется этой детали гардероба. Не стал исключением и сезон весна-лето 2018, обзор моделей которого мы и…
Юбка 2018
Юбки из дизайнерских коллекций весна-лето 2018 в плане отделки и декорирования полностью повторяют все ведущие тенденции сезона. Что касается фасонов, здесь полная свобода выбора можно подобрать экземпляр на любую фигуру. В тёплом сезоне не обошлось…
Модные женские платья 2018 (фото)
Весенне-летний сезон 2018 порадовал разнообразием модных платьев, предложенных ведущими дизайнерами. Среди представленных образцов, которые были представлены публике, прослеживается тяга законодателей моды к экспериментам. В частности, с фактурами и…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.