Как выбрать хорошую тушенку?

Банка тушенки по ГОСТу. Фото.Наверняка, каждый, кто покупал тушенку, может вспомнить случай, когда, открыв банку, обнаруживал там фаршеобразную массу даже отдаленно не напоминающую мясо. Производители тушенки, пытаясь получить максимальную прибыль готовы закатать в банку все что угодно – переработанные хрящи, кожу, жилы, сою, сдобренные ароматизаторами и усилителями вкуса.

Как же выбрать хорошую тушенку при покупке в магазине? На что обратить внимание, чтобы купить настоящую тушенку из душистых кусочков мяса с жирком, желе и лавровым листочком?

Первое, на что следует обратить внимание, это регион производителя. Разумеется, что настоящую тушенку производят там, где есть хорошие пастбища и развито животноводство. Покупая тушенку, произведенную в Оренбургской области, Бурятии, Сибири или Казахстане, можно с большей долей вероятности приобрести по-настоящему качественный продукт.

Во-вторых, обязательно обратите свое внимание на название. Если на банке написано «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная», то все в порядке. А вот если на банке красуется надпись «Тушеночка», «Любимая тушенка», «Армейская тушенка» или любая другая, то можно быть уверенным, что вместе с мясом (а то и вместо мяса) в банке могут оказаться самые различные комбинации переработанной продукции животного и растительного происхождения.



Третье, на что следует обратить внимание, если вы хотите купить хорошую тушенку, это норматив, в соответствии с которым она произведена. Настоящая тушенка производится по государственному стандарту, который сокращенно обозначается аббревиатурой ГОСТ. Если тушенка произведена не по ГОСТу, а, например, по ТУ (технические условия), то в банке вы можете также найти все, что угодно кроме мяса.

При этом некоторые производители большими буквами на банке пишут «ГОСТовская тушенка». Нужно понимать, что это лишь название, а обозначение самого норматива, по которому изготовлена тушенка, прописывается мелкими буквами рядом с составом и другими данными.

В настоящей тушенке, произведенной по ГОСТу должно быть всего 6 ингредиентов. Это мясо (87%), жир (10%), лук, черный перец, лавровый лист и соль. Если указаны еще какие-нибудь добавки (например, соя или, как ее сейчас принято называть, растительный белок), то это вас должно насторожить.



Покупая тушенку, обязательно обратите внимание на маркировку, выдавленную на крышке. Она должна иметь три ряда. В первом ряду указывается дата производства, во втором – номер партии и производственной линии, а в третьем ряду – фирменный номер производителя. При этом впереди должна стоять буква «А», обозначающая, что производитель специализируется на выпуске мясных продуктов. Если стоит «О» или «Р», то это означает, что завод делает консервы из растительных или рыбных продуктов.

Если вы хотите выбрать хорошую тушенку, выбирайте продукцию произведенную по ГОСТу, имеющую в составе только 6 основных ингредиентов и имеющую на крышке маркировку, третий ряд которой начинается с буквы «А».


Читайте также:




Добавьте ваш комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации:

Модные платья весна-лето 2017
Модный сезон весна-лето 2017 ознаменовался возвращением на подиум женственности и романтизма. Ранее мы уже рассматривали модные брюки, а также юбки теплого сезона этого года. Но больше всего новые тенденции заметны в наиболее женственном виде одежды…
Модные туфли весна-лето 2017 (фото)
Судя по представленным на прошедших показах мод сезона весна-лето 2017, обилие декоративных элементов, каблук замысловатой формы и сложные скульптурные конструкции канули в лету. В этом сезоне практически все ведущие дома моды предлагают туфли в…
Модные брюки весна-лето 2017
Женские брюки — не только практичная универсальная одежда, но и палочка-выручка при создании стильного образа. Брюки позволяют создать нужный имидж, удачно сочетаясь с другими элементами одежды.Умело подбирая фасон брюк, можно создать любой образ -…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.