РЕКЛАМА:

Как выбрать хорошую тушенку?

Банка тушенки по ГОСТу. Фото.Наверняка, каждый, кто покупал тушенку, может вспомнить случай, когда, открыв банку, обнаруживал там фаршеобразную массу даже отдаленно не напоминающую мясо. Производители тушенки, пытаясь получить максимальную прибыль готовы закатать в банку все что угодно – переработанные хрящи, кожу, жилы, сою, сдобренные ароматизаторами и усилителями вкуса.

Как же выбрать хорошую тушенку при покупке в магазине? На что обратить внимание, чтобы купить настоящую тушенку из душистых кусочков мяса с жирком, желе и лавровым листочком?

Первое, на что следует обратить внимание, это регион производителя. Разумеется, что настоящую тушенку производят там, где есть хорошие пастбища и развито животноводство. Покупая тушенку, произведенную в Оренбургской области, Бурятии, Сибири или Казахстане, можно с большей долей вероятности приобрести по-настоящему качественный продукт.



Во-вторых, обязательно обратите свое внимание на название. Если на банке написано «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная», то все в порядке. А вот если на банке красуется надпись «Тушеночка», «Любимая тушенка», «Армейская тушенка» или любая другая, то можно быть уверенным, что вместе с мясом (а то и вместо мяса) в банке могут оказаться самые различные комбинации переработанной продукции животного и растительного происхождения.

Третье, на что следует обратить внимание, если вы хотите купить хорошую тушенку, это норматив, в соответствии с которым она произведена. Настоящая тушенка производится по государственному стандарту, который сокращенно обозначается аббревиатурой ГОСТ. Если тушенка произведена не по ГОСТу, а, например, по ТУ (технические условия), то в банке вы можете также найти все, что угодно кроме мяса.

При этом некоторые производители большими буквами на банке пишут «ГОСТовская тушенка». Нужно понимать, что это лишь название, а обозначение самого норматива, по которому изготовлена тушенка, прописывается мелкими буквами рядом с составом и другими данными.

В настоящей тушенке, произведенной по ГОСТу должно быть всего 6 ингредиентов. Это мясо (87%), жир (10%), лук, черный перец, лавровый лист и соль. Если указаны еще какие-нибудь добавки (например, соя или, как ее сейчас принято называть, растительный белок), то это вас должно насторожить.

Покупая тушенку, обязательно обратите внимание на маркировку, выдавленную на крышке. Она должна иметь три ряда. В первом ряду указывается дата производства, во втором – номер партии и производственной линии, а в третьем ряду – фирменный номер производителя. При этом впереди должна стоять буква «А», обозначающая, что производитель специализируется на выпуске мясных продуктов. Если стоит «О» или «Р», то это означает, что завод делает консервы из растительных или рыбных продуктов.

Если вы хотите выбрать хорошую тушенку, выбирайте продукцию произведенную по ГОСТу, имеющую в составе только 6 основных ингредиентов и имеющую на крышке маркировку, третий ряд которой начинается с буквы «А».





Читайте также:

Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Модные туфли зима 2019-2020
Большинство туфель осенне-зимнего сезона 2019/20 характеризуются отсутствием вычурности, эпатажа и выраженных гламурных нот. Декоративные элементы редки и очень сдержанны. Это же касается и расцветки. Основное внимание дизайнеры уделили необычным…
Модные женские джинсы 2019-2020
Если проанализировать дизайнерские коллекции сезона осень-зима 2019-2020, станет понятно, что деним в этом году отходит на второй план. И в этот раз новинок заметно меньше, чем в прошлых сезонах.Некоторые модные дома включили в свои коллекции…
Модные брюки 2019-2020
Модные брюки осенне-зимнего сезона 2019-2020 отличаются женственностью, изяществом и максимальной сдержанностью. Маскулинная тематика и провокационный гламур канули в лету, а им на смену пришли более скромные модели. Давайте узнаем, какие брюки…

РЕКЛАМА:

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.