Модные жакеты осень-зима 2014-2015


Женский жакет традиционно считается сугубо деловой одеждой для офиса. Но стоит ли отказывать в удовольствии носить его в повседневном образе, особенно когда на пороге первые осенние холода и прохладные вечера?! Тем более что ведущие мировые дизайнеры предлагают самые разнообразные модели в новом сезоне. Главное — подобрать подходящий фасон жакета.

Давайте посмотрим, какие жакеты в моде осенью 2014 и зимой 2015?


Модные расцветки и принты

Популярными цветами для осенних жакетов стали черный, серый, коричневый, белый и цвет молочного оттенка. Однако чтобы холодное время года не провести в унынии, дизайнеры разбавили свои коллекции привлекательной одеждой ярких тонов. В частности, на подиуме то и дело дефилировали модели в стильных пиджаках насыщенного красного, болотного зеленого, желтого, голубого и синего цветов.

Из принтов для модных жакетов осень-зима 2014-2015 дизайнеры предлагают обратить внимание на анималистические рисунки, клетку, этнический орнамент, геометрию, оптические иллюзии и мелкий горошек. Но в большинстве все же преобладали однотонные модели.

Жакет изумрудного цвета из коллекции Christian Dior осень-зима 2014-2015 (фото) Бордовый жакет из новой коллекции Cristian Dior (фото)

Черный жакет от Диор (фото) Серый жакет от Giorgio Armani (фото)

Анималистический рисунок на жакете от Армани (фото) Жакет белого цвета от Helmut Lang (фото)

Красный жакет от Версаче (фото) Жакет с необычным принтом из коллекции осень-зима 2014-15 Emanuel Ungaro (фото)

Ярко-синий жакет с цветочным принтом от Emanuel Ungaro (фото) Желтый жакетик от Гуччи (фото)


Ткани и отделка жакетов осень-зима 2014-2015

В новом сезоне остаются актуальными шелк, трикотаж, твид. Однако наибольшую популярность завоевали жакеты из букле — грубой ткани, которая отлично согреет в холода.

В праздничных вариантах можно встретить оригинальные жакеты из бархата. Также в модных коллекциях широко применяются стеганые материалы: это отличная ткань не только для создания изысканных творений, но незаменима для сохранения тепла в холодное время года.

Не теряет популярности и сочетание нескольких материалов в одном изделии, например, кожаных и кружевных вставок или меховой отделки.

Что касается декора, то в дизайнерских коллекциях повсеместно встречаются модные жакеты с вышивкой, различными аппликациями, декоративными погонами и баской. Линия талии нередко подчеркнута эффектным пояском или стильным ремнем, надетым поверх жакета.

Стеганый жакет от maiyet (фото) Жакет из стеганой ткани из коллекции Moschino 2014-2015 (фото)

Жакет с баской от Antonio Berardi (фото) Жакетик с поясом и баской от Oscar de la Renta (фото)

Жакет из ткани-букле из коллекции Oscar de la Renta (фото) Букле от Шанель (фото)

Бархатный жакет из коллекции осень-зима 2014-2015 от Emilio Pucci (фото) Жакет с апликациями от Миссони (фото)


Популярные фасоны жакетов

В предлагаемом дизайнерами разнообразии любая модница сможет найти свой фасон элегантного женского пиджака для осени 2014 и более теплой модели для холодной зимы 2015. Множество доступных вариаций впечатляет!

Одной из самых актуальных является укороченная модель пиджака. Такой стильный элемент гардероба уместен в начале осени, когда дни еще не слишком холодны и солнышко периодически радует теплом. Данный фасон представлен болеро и жакетом-спенсером.

Укороченный жакет от Versace осень-зима 2014-2015 (фото) Укороченный жакет из коллекции Версаче (фото)

Короткий жакет Короткий жакет от Moschino из коллекции осень-зима 2014/2015 (фото)

Жакет из коллекции Givenchy fall/winter 2014-2015 Жакет от Givenchy укороченный

Укороченный жакет от Christopher Kane (фото)

Также в моде классический вариант жакета разной длины с чуть приталенным силуэтом. В коллекциях можно встретить однобортные и двубортные модели. Такая одежда — незаменимая помощница в создании офисного делового гардероба.

Классический жакет от Dior (фото) Классический крой от Джорджио Армани (фото)

Жакет от Helmut Lang выполненный в классическом стиле Классический жакет от Версаче (фото)

Интересным решением в осенне-зимнем сезоне 2014-2015 стало появление на подиуме жакетов мужского кроя. Впрочем, к таким новшествам нам не привыкать. Для такого пиджака характерен прямой крой и акцентированная линия плеча. Многие стилисты считают, что в такой одежде, как бы это странно ни звучало, наилучшим образом удастся подчеркнуть свою женственность и хрупкость. Нам остается только проверить!

Жакет в мужском стиле от Hermes Мужской крой в женской моде

Модный женский жакет осень-зима 2014-15 в мужском стиле (фото) Жакет от Christopher Kane

В новом сезоне не теряет актуальности и ассиметрия. Причем акцентирование на тренде преподносится в самых различных вариациях. Это может быть жакет с одним рукавом, как у Balmain, округлые застежки, «кривой» воротник и другие эффектные детали, благодаря которым получаются изысканные вещи.

Жакетик ассиметричного кроя из коллекции осень-зима 2014-2015 от Giorgio Armani Ассиметричный жакет из коллекции maiyet (фото)

Ассиметричный жакет от Balmain Модный жакетик ассиметричного кроя (фото)

Холодный сезон — самое время утепляться, поэтому одним из самых актуальных трендов является многослойность. На подиуме можно было встретить модные жакеты осень-зима 2014-2015 в вариантах «пиджак-жилетка» и «пиджак-блузка». Выглядит очень красиво и выполняет практичную функцию. С таким тандемом никакие холода не страшны! В эту же категорию можно отнести и модели oversize.

Жакет мешковатого вида oversize из коллекции chalayan (фото) Жакет фасона оверсайз от chalayan (фото)

Жакет из коллекции MaxMara (фото)


Модный рукав

В классических моделях жакетов предлагается традиционный рукав длиной до запястья. В некоторых фасонах рукав имеет отворот. Однако, несмотря на приближение холодов, дизайнеры отдают предпочтение легкости и невесомости. Или попросту не хотят расставаться с летом. В итоге подиум заполонили оригинальные жакеты с полупрозрачным и прозрачным рукавом, а то и вовсе модели-безрукавки. И тем самым, в очередной раз удивили уже привыкшую к неординарным решениям публику!

Жакет от Christian Dior (фото) Жакет осень-зима 2014-15 без рукавов (фото)



В бархатном сезоне такие изделия можно сочетать шортами, юбками и классическими брюками. А когда похолодает, надевать под безрукавку водолазку. Вариантов создания образов масса, главное — ваша фантазия.

В следующий посмотрим модные жакеты сезона весна-лето 2015, чтобы успеть приобрести актуальные модели теплого сезона и оставаться в тренде!





Читайте также:

Добавьте ваш комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации:

Дополнительный доход
Материальное благополучие — мечта большинства людей на планете. Но немногим удаётся достичь цели и преумножить благосостояние на столько, чтобы можно было говорить о богатстве. Остальная же часть населения продолжает лишь довольствоваться грёзами. В…
Отношения с женатым приносят боль и разочарование
Сколько существует этот мир, столько существует и желание устроить свою судьбу, найдя того единственного, с которым и в огонь и в воду. Но иногда мы узнаем, что тот, кто казался самым лучшим на свете, имеет семью и это становится настоящим шоком.…
Перманентный макияж бровей в салоне (фото)
Красивые и аккуратные брови являются одной из самых важных деталей в нашем облике. Они придают взгляду выразительность и яркость и делают макияж завершённым. Но не всегда есть время на ежедневный ритуал подкрашивания. Заметно упрощает задачу ухода…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.